全部

中国教师博物馆将落户曲阜 面向全国及海外征集文物藏品

来源:齐鲁网

作者:

2018-04-16 10:49:04

齐鲁网4月14日讯 中华民族素有尊师重教的传统,中国首家以教师为主题的博物馆正在筹建中,未来将落户孔子故里曲阜:传承师道,构筑教师精神家园。

记者从今天举行的中国教师博物馆建设论证会了解到,经教育部授权,2016年9月曲阜师范大学启动筹建中国教师博物馆,预计投资2亿元,建筑面积2万平米。目前,已作为国家级博物馆纳入教育部重点项目,各项工作进展顺利,基本建设立项在即。

教育部日前下发《通知》,面向全国及海外征集相关文物藏品。未来将围绕教育文物和教师事迹两大主线,依托文物实物、图片影像、雕塑、多媒体等形式,展现中国深厚的教师文化遗产,打造成为民族文化记忆、教育历史遗产、教师精神家园。

闪电新闻记者 张洪波

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

留学费用涨涨涨 学子如何看?

[详细]
人民日报海外版 2018-03-22
教育部:2018高招全面取消体育特长生、奥赛等高考加分项目

教育部:2018高招全面取消体育特长生、奥赛等高考加分项目

据教育部网站信息,依照相关规定,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国...[详细]
新华网 2018-03-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司