全部

东港实验学校召开作风建设工作推进会

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-11 14:29:02

微信图片_20180211141304

微信图片_20180211141323

东港实验学校作风建设工作推进会现场

齐鲁网日照2月11日讯 为尽快落实东港区教育系统作风建设工作推进会会议精神,把加强师德师风、反腐倡廉建设与做好重大节日廉洁自律工作结合起来,过一个廉洁、文明、祥和的春节。东港实验学校迅速行动,于2月10日召开全校教师作风建设推进大会,会议由校长滕兆敏主持。

会上,党总支书记刘润汉首先宣读了《东港区教育局党委关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报》,传达了区教育局会议精神。他强调,全校教师要主动适应新形势、新常态,切实加强自身修养,落实好《廉洁自律准则》和《严禁中小学校在职教师有偿补课的规定》等文件要求,端正教育观念,遵守师德规范、严格自律、守底线、不碰红线、高压线,时刻绷紧“廉洁过节这根弦”,坚决杜绝各种微腐败的发生。

滕校长在总结讲话中,对做好下一步工作提出了明确要求。他表示,加强学校作风建设,是新时代积极响应习总书记号召,适应新形势下加强师德建设行风建设的要求。学校全体教干教师要从被通报的学校和教师中汲取教训,自觉抵制有损教师职业道德的行为。学校将建立健全师德师风建设长效机制,把有偿补课、收受礼品礼金和接受家长宴请等违规行为作为师德考核的红线,实行一票否决,严格落实责任追究制,增强广大教师践行师德、廉洁从教的自觉性。

最后,滕校长动情地说,东港实验学校是个幸福的大家庭,我们要像石榴籽一样紧紧团结在一起,紧紧拥抱在一起,不让一个老师出事,不让一个老师掉队,只有不出事,才能干成事,才能办大事。他最后说,“我们学校又有幸坐落在大清御史秦国龙故里,他曾被雍正皇帝称为“大清第一清官”,他的清正之名流芳百世,他的为官清廉、秉公办案的传奇经历已经搬上银幕,春节后将在我校举行首场放映,让廉政文化进校园。”电影导演秦一书也给师生们作了精彩的演讲。

微信图片_20180211141356

东港实验学校拒绝有偿家教签名仪式

会后,在家长和学生代表的见证下,全体教干教师依次上台,在东港实验学校拒绝有偿家教承诺横幅上,郑重地签上了自己的名字,把拒绝有偿家教和廉洁自律的信念,种植在了自己的心田。两位市政协委员和500多名家长、学生代表共同见证了这一神圣庄严的时刻。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

2018年山东艺术“校考”来啦!1月31日开始报名

山东省2018年由各招生院校独立或联合组织的美术类和文学编导类之外的艺术类非统考的本科专业考试(校考),1月31日起开始报名。[详细]
齐鲁网 2018-01-31
艺考不易考 直击艺考生梦想之路

艺考不易考 直击艺考生梦想之路

2018艺考正当时,瑟瑟寒风中,我们看到的是艺考生每一双坚定期待的眼神。如果说高考是千军万马过独木桥,那么艺考可以说是万马千军走钢丝,...[详细]
齐鲁网 2018-01-31
让经典阅读在年轻人中复归

让经典阅读在年轻人中复归

开卷有益,更何况是经典。每一颗崇尚经典的心都应给予呵护与珍视。[详细]
光明日报 2017-07-25

暑假生活,多点“无用之用”

[详细]
人民网-人民日报 2017-07-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062