全部

东港实验学校召开作风建设工作推进会

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-11 14:29:02

微信图片_20180211141304

微信图片_20180211141323

东港实验学校作风建设工作推进会现场

齐鲁网日照2月11日讯 为尽快落实东港区教育系统作风建设工作推进会会议精神,把加强师德师风、反腐倡廉建设与做好重大节日廉洁自律工作结合起来,过一个廉洁、文明、祥和的春节。东港实验学校迅速行动,于2月10日召开全校教师作风建设推进大会,会议由校长滕兆敏主持。

会上,党总支书记刘润汉首先宣读了《东港区教育局党委关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报》,传达了区教育局会议精神。他强调,全校教师要主动适应新形势、新常态,切实加强自身修养,落实好《廉洁自律准则》和《严禁中小学校在职教师有偿补课的规定》等文件要求,端正教育观念,遵守师德规范、严格自律、守底线、不碰红线、高压线,时刻绷紧“廉洁过节这根弦”,坚决杜绝各种微腐败的发生。

滕校长在总结讲话中,对做好下一步工作提出了明确要求。他表示,加强学校作风建设,是新时代积极响应习总书记号召,适应新形势下加强师德建设行风建设的要求。学校全体教干教师要从被通报的学校和教师中汲取教训,自觉抵制有损教师职业道德的行为。学校将建立健全师德师风建设长效机制,把有偿补课、收受礼品礼金和接受家长宴请等违规行为作为师德考核的红线,实行一票否决,严格落实责任追究制,增强广大教师践行师德、廉洁从教的自觉性。

最后,滕校长动情地说,东港实验学校是个幸福的大家庭,我们要像石榴籽一样紧紧团结在一起,紧紧拥抱在一起,不让一个老师出事,不让一个老师掉队,只有不出事,才能干成事,才能办大事。他最后说,“我们学校又有幸坐落在大清御史秦国龙故里,他曾被雍正皇帝称为“大清第一清官”,他的清正之名流芳百世,他的为官清廉、秉公办案的传奇经历已经搬上银幕,春节后将在我校举行首场放映,让廉政文化进校园。”电影导演秦一书也给师生们作了精彩的演讲。

微信图片_20180211141356

东港实验学校拒绝有偿家教签名仪式

会后,在家长和学生代表的见证下,全体教干教师依次上台,在东港实验学校拒绝有偿家教承诺横幅上,郑重地签上了自己的名字,把拒绝有偿家教和廉洁自律的信念,种植在了自己的心田。两位市政协委员和500多名家长、学生代表共同见证了这一神圣庄严的时刻。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司