全部

山东省2017年军队院校招生军检须知和日程发布

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-03 09:32:07

齐鲁网6月29日讯(记者 田进)山东省教育招生考试院今天发布2017年军队院校招生军检人员名单和军检须知及日程安排。

一、全省设1个军检站,地点在解放军第456医院(济南市无影山路25号)。

二、考生参加军检时需携带《政治考核表》《准考证》、身份证和2张一寸免冠照片,军检免收体检费用。

三、考生必须严格按照省教育招生考试院网站公布的时间参加军检,参加军检时必须空腹,体检前需禁食、水至少8小时。

四、每天军检上午7点入场,首先进行抽血、B超等空腹项目检查,检测完成后可饮水进食。女生需憋尿检查完妇科B超后方可留尿,女生体检时在月经期的,抽血时应告知抽血登记人员。 

五、面试不合格的考生不得参加体检。除考生自动放弃外,考生均可完成所有体检项目检查,对于体检不合格的,将在体检结束2日内以电话(号码为0531-85937456)形式告知考生。

六、军检站设置复议组,对体检情况有异议的,考生可当场通过引导员提出,必要时可当场复检。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复检,考生初检结论为最终结论。

七、检查结论分为合格和不合格。其中,合格包括指挥专业合格、装甲专业合格、舰艇专业合格、潜艇专业合格、潜水专业合格、空降专业合格、特战专业合格、防化专业合格、医疗专业合格、油料专业合格、测绘专业合格、雷达专业合格、音乐专业合格、舞蹈专业合格、其他专业合格等15类,每名考生体检结论为其中一项或者多项。考生体检结论,需满足报考院校(专业)要求的所有标准才能报考相应院校(专业)。

八、军检站实行封闭式管理,任何考生不得携带通信工具和具有通信功能的电子产品,一经发现将按作弊处理,取消军检资格。所有参检考生,要服从统一指挥,按照体检编组和要求,有序进行体检;在体检过程中不得大声喧哗,保持良好的体检秩序;体检结束前,除自愿放弃外不得擅自离开体检站。

面试、体检期间省军区招生办将开通咨询、举报电话0531-51627122。

提醒考生注意:根据往年军检工作经验,建议广大考生在参加军检前清淡饮食,不要服用应对体检药品,尽量少摄入功能性饮料、卫生不达标的食品(如:烧烤、火锅、过期食物)等,以防影响体检结论。

17062901.jpg

[责任编辑:杨凡、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

公考面试“天价培训班”揭秘:教师日工资五六千

经过第一轮残酷的笔试,一部分考生从“千军万马”中脱颖而出,进入面试。为了最终“成公”,很多考生都会报名参加各类面试培训班。[详细]
经济参考报 2017-03-24
高校自主招生简章来了北大清华最高可降至一本线

高校自主招生简章来了北大清华最高可降至一本线

近日,北大、清华等77所面向全国自主招生的高校陆续发布了2017年自主招生简章,报名截止时间大多集中在3月底。[详细]
人民网-教育频道 2017-03-24

青岛一学生校外被打身亡 疑因遭遇校园暴力

记者了解到,3月11日中午一点多,青岛一名徐姓男生被多名本校和外校的学生殴打死亡。[详细]
齐鲁网 2017-03-20

山东省财政下达3.3亿元支持高水平应用型大学建设

省财政近日下达3.3亿元奖补资金,支持41所本科高校、100个应用型专业建设。[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-20

1.8万包过本科线?临沂一培训机构未兑现承诺还不退费

菏泽曹县的小程万万没想到交了近两万块钱的培训费,不仅没能如愿的进入本科院校,说好的过不了退钱也打了大大的问号。[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-20
亚洲高校排名港大台大下跌 北大清华分列二三位

亚洲高校排名港大台大下跌 北大清华分列二三位

英国《泰晤士高等教育》专刊公布2017年亚洲前300名大学排行榜,香港排名最高的港大由去年的第4名跌至第5名。[详细]
环球时报 2017-03-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062