全部

教你掌握净水器使用技巧

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-13 09:52:12

随着人们健康意识的不断提高,越来越多的人开始注重饮用水的安全问题,净水器应运而生,目前购买家用净水机的消费者持续增加。但是许多消费者在安装了净水器之后,却忽略了对净水器的保养与清洗,不仅使净水器的使用寿命大打折扣,使净水器出现质量问题,而且还会危害到饮用水安全。

1、如果有几天的时间没有使用过净水器,再次使用的时候就需要对净水器进行顺冲洗几分钟,直到净水器内原来的存水排尽为止。

2、净水器发生故障的情况也无法避免,届时一定要立即关闭自来水进水阀,切断净水器的进水,而不要盲目的对其进行拆卸。

3、净水器使用后,需要一直保持超滤膜芯处于湿润状态,净水器销售人员介绍称,超滤膜滤芯的干化,会导致产水量的明显下降,并且几乎无法恢复。

4、此外,对管路等部件的清洗与消毒也很重要,因为净水器设备的污染带来的饮水隐患同样不容小觑。因此一定要去正规的卖场选购正规的净水器产品,并且要问清楚净水器滤芯与管道等部件的清洗、消毒时间与方式。

5、及时更换滤芯等净水处理滤料。不同滤料的寿命也不同,自然需要更换的周期也不一样。一般PP棉的寿命为3到5个月,块状炭、活性炭的寿命为6-8个月左右,RO反渗透膜为3-5年左右。用来全屋净水的中央净水器滤料的寿命一般为5到10年,因为一般的中央净水器都带有反冲洗功能,这可以延长滤料的寿命。(王桂峰)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

小雪养生:生吃萝卜熟吃梨 必看

小雪养生:生吃萝卜熟吃梨 必看"冬藏"指南

”今日迎来“小雪”节气。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。我们应该如何养生呢?快来看看小编整理的这份养生手册吧...[详细]
人民网-人民健康网 2018-11-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司