全部

准妈妈的好福利 免费产前筛查升级啦

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-13 09:51:12

为进一步加强出生缺陷综合防治,降低出生缺陷发生风险,近日,省卫生健康会、省财政厅和省扶贫办联合发文,对进一步完善全省产前筛查与诊断服务财政补助工作做了详细要求和规定。

此项政策惠及人群是夫妇双方或一方是山东省户籍,在山东省境内有相应资质的机构进行产前筛查与诊断的孕妇。补助政策针对产前血清学筛查、孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查、产前诊断(即羊水穿刺)三种方式,适用人群在孕期内可自主选择。选择产前血清学筛查的实行免费,补助标准执行各市现行政策;选择孕妇外周血胎儿游离DAN产前筛查或产前诊断的,由政府按不低于当地产前血清学筛查免费保障标准予以补助。在脱贫攻坚期内,对全省建档立卡享受政策需进行产前诊断的贫困孕产妇,可按当地健康扶贫政策,进一步减免个人费用。

这是继2017年我省启动免费产前筛查项目以来,对补助政策的再升级,增加了准妈妈们产前筛查方式的选择权。准妈妈们要选择有产前筛查或产前诊断资质的医院进行产前检查,确保享受到高质量的医疗服务和应得的福利政策。(南慧玲)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

小雪养生:生吃萝卜熟吃梨 必看

小雪养生:生吃萝卜熟吃梨 必看"冬藏"指南

”今日迎来“小雪”节气。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。我们应该如何养生呢?快来看看小编整理的这份养生手册吧...[详细]
人民网-人民健康网 2018-11-22

早晚洗澡功效不同 自弹后脑勺强本补肾

[详细]
人民网-人民健康网 2018-10-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司