全部

饮食补水:4步让皮肤健康有光泽

来源:环球网

作者:

2018-03-21 09:42:03

【环球网综合报道】据外媒3月16日报道,人体并非只能通过喝水来补充水分,通过摄入水果蔬菜、食用油以及其他富含水分的食物,也可以满足人体的健康需求。

成年人体内60%以上由水构成,我们的生理系统需要通过水将体内毒素等物质排出,润滑体内组织、关节和器官的作用,保持正常体温以及其他系统的正常运转,充足的水分还能保证皮肤年轻有光泽。但是人体内的水分并非全部来自于饮用水,还有水果和蔬菜等食物中。通过以下四步,可以让你的皮肤更有光泽。

多吃水果蔬菜

有的水果蔬菜水分含量高达90%,因此人体每天所需的大部分水分都来自于水果和蔬菜,其中包括黄瓜、西瓜、芹菜、葡萄柚、萝卜、菠菜等果蔬。给三餐中增加水果和蔬菜,可获取更多的纤维、维生素和矿物质,身体可以更好地进行水合作用。

通过膳食补充水分

除了水果蔬菜类食物之外,汤类也会大大增加身体的水分,尤其是肉汤,包含大量的营养物质但卡路里含量低,对健康有好处。乳制品也可以满足人体日常的水分需求。纯酸奶由高达88%的水组成,并且含有益生菌,有助于促进消化! 肉类,鱼类和家禽类菜肴也可以含有水分,我们日常的饮食都是隐藏的水源。

补充适当油脂

水可以保持人体健康,但想要拥有健康的皮肤,光补充水分是不够的。食用油可以保持皮肤细胞滋润,让皮肤柔软有光泽。其中,能够帮助皮肤保持水分最好的食用油有:特级初榨橄榄油、亚麻籽油和核桃油。富含必需脂肪酸的食物,如坚果,种子,脂肪鱼和鳄梨也能帮助皮肤保持水分。

饮用健康饮品

我们日常需要维持健康的水分还有一大部分来源于我们喝的饮品。健康的饮品含有人体所必需的营养物质,包括益生菌、维他命、矿物质以及抗氧化剂。果汁、冰沙、牛奶、茶、咖啡和软饮料中都含有对健康有益的物质。

人体每天需要饮用8杯水来维持健康,但是也可以通过富含水分的食物来满足健康需求。

(实习编译:陈蓉 审稿:刘洋)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司