全部

哮喘不会自动消失 哮喘患者应坚持预防治疗

来源:环球网

作者:

2017-07-04 09:41:07

【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”6月28日报道,澳大利亚哮喘患者人数达250万人,平均每9人中就有一人是哮喘患者,每年因哮喘病发死亡的人数超过400人。对此,有相关专家呼吁哮喘者合理用药。

西澳哮喘防护组织(Asthma WA)首席运营官克雷格(Ian Craig)表示,许多人对自己的哮喘症状不以为然,还有很多人错误地以为自身的哮喘随着成长会消失不见。他说:“我们正在输掉这场仗,每当一名患者死亡,我们就输掉一场战役,因此我们必须向公众更好地普及哮喘知识。”

哮喘是一种慢性疾病,一旦有物体触发了患者气管肌肉,就会导致其肺部紧缩、膨胀,分泌更多粘液,这时患者就会发生气喘,病发严重时或无法呼吸。

预防性药物的研发使许多患者在数年甚至数十年内都不会发病,但正因此,一旦哮喘突发,这些人也是最高危人群。克雷格说:“他们会无法呼吸氧气,这个过程非常快。我们认为,若人们清楚自身的用药状况,坚持用药,那60-90%的死亡事故是完全可以避免的。”

但由于种种原因,不少哮喘患者仍未能充分认识该病的严重性。里弗斯(Rael Rivers)是一名哮喘知识科普人员,她本身是名哮喘患者,3个子女也患有哮喘。里弗斯提到,为控制病情,自己一家每年在购买治病药物及器具上要多花数千澳元,价格或许是许多人疏于预防的原因之一。

西澳哮喘防护组织目前已推出相关补贴及病发急救培训方案。克雷格强调,患者坚持定期进行预防性治疗极其重要。(周思敏 谭利娅)

[责任编辑:杨凡、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

有了这些症状要当心得了结核病 结核病养护也重要

如果出现发热、咳嗽、咳痰或痰中带血等肺结核可疑症状,特别是咳嗽咳痰超过两周,或当地医生怀疑你可能已患肺结核,就应立即到结核病防治所...[详细]
齐鲁网 2017-03-24
专家提醒:春季长高黄金季 身高管理要趁早

专家提醒:春季长高黄金季 身高管理要趁早

每年3-5月是长高黄金季,及早进行身高管理,可以避免孩子一生遗憾。[详细]
中国新闻网 2017-03-24

爱美的你注意了 别让皮肤过敏毁了你的春天

草长莺飞、暖风和煦是大多数人对春天的美好印象。但对一些人而言,春天虽美,皮肤过敏导致的皮肤红肿、发痒等现象却给他们带来了困扰。那么...[详细]
人民网 2017-03-24

乍暖还寒时“春捂”有讲究 专家教你春季如何养生

立春以后,气温逐渐回暖,自古就有“春捂秋冻,不生杂病”的说法。而学会正确“春捂”,可以将疾病挡在外面。那么,如何正确“春捂”?“春...[详细]
齐鲁网 2017-03-13

惊蛰有疾病 妙招巧应对

[详细]
北京青年报 2017-03-03
农业部专家释疑:使用植物激素的草莓到底能不能吃?

农业部专家释疑:使用植物激素的草莓到底能不能吃?

草莓鲜嫩多汁,营养丰富,广受消费者喜爱。目前正值春季草莓上市的时候,一些“激素草莓”“膨大剂草莓”谣言又开始流传扩散,特别是“植物...[详细]
新华网 2017-03-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062