全部

口臭?站立时头晕?小症状预示心脏病

来源:生命日报

作者:

2017-07-04 09:39:07

大家都知道,血压、血脂、血糖、体重等能预测心血管病的风险。但其实,一些小的症状也与心脏健康息息相关。近期,美国《预防》杂志网站近日总结了可用来预测心脏病发作风险的3个信号。

长期严重口臭。口气很难闻且持续很久,出了胃部的问题之外,你也可能有着更为严重的健康隐患。曾经发表在美国《预防医学》杂志上的一项研究显示,长期严重的口臭可能意味着心脏出现了问题。这是因为口臭可能意味着细菌在口腔内大量繁殖,当它们进入到血液中,会出现心血管病的风险。因此,出现牙龈病、细菌感染等问题一定要尽早治疗,不要抱着“口臭不是病”的心理。

运动过程中打哈欠。运动时,需要血液循环系统对身体进行“冷却”。美国纽约州立大学奥尔巴尼分校的研究者发现,锻炼过程中不停打哈欠,可能意味着身体内置的“冷却机制”运行出现了故障,这会增加心脏疾病的风险。

突然站立时头晕。突然站起身时头晕,在医学上被称为体位性低血压,大多数人只持续1~2秒钟。如果头晕持续了几分钟,特别是对年龄在55岁以下的人而言,这可能意味着血管出现了问题。美国北卡罗来纳大学的研究人员发现,长时间头晕的人患上心力衰竭的风险,较正常人要高出54%。

[责任编辑:杨凡、刘九省]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

有了这些症状要当心得了结核病 结核病养护也重要

如果出现发热、咳嗽、咳痰或痰中带血等肺结核可疑症状,特别是咳嗽咳痰超过两周,或当地医生怀疑你可能已患肺结核,就应立即到结核病防治所...[详细]
齐鲁网 2017-03-24
专家提醒:春季长高黄金季 身高管理要趁早

专家提醒:春季长高黄金季 身高管理要趁早

每年3-5月是长高黄金季,及早进行身高管理,可以避免孩子一生遗憾。[详细]
中国新闻网 2017-03-24

爱美的你注意了 别让皮肤过敏毁了你的春天

草长莺飞、暖风和煦是大多数人对春天的美好印象。但对一些人而言,春天虽美,皮肤过敏导致的皮肤红肿、发痒等现象却给他们带来了困扰。那么...[详细]
人民网 2017-03-24

乍暖还寒时“春捂”有讲究 专家教你春季如何养生

立春以后,气温逐渐回暖,自古就有“春捂秋冻,不生杂病”的说法。而学会正确“春捂”,可以将疾病挡在外面。那么,如何正确“春捂”?“春...[详细]
齐鲁网 2017-03-13

惊蛰有疾病 妙招巧应对

[详细]
北京青年报 2017-03-03
农业部专家释疑:使用植物激素的草莓到底能不能吃?

农业部专家释疑:使用植物激素的草莓到底能不能吃?

草莓鲜嫩多汁,营养丰富,广受消费者喜爱。目前正值春季草莓上市的时候,一些“激素草莓”“膨大剂草莓”谣言又开始流传扩散,特别是“植物...[详细]
新华网 2017-03-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062