全部

山东省第二十五届运动会 “中铁十四局集团杯”橄榄球比赛开赛

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-21 22:40:06

齐鲁网·闪电新闻6月21日讯 6月21日,山东省第二十五届运动会“中铁十四局集团杯”七人制男子橄榄球比赛在日照奎山体育中心日照之光体育场正式开赛,这是本届省运会在奎山体育中心举行的首个比赛项目。6月21日—7月4日,来自全省11个地市的715名橄榄球健儿将在此激烈角逐,展示力量技巧与体育精神之美,奉献一场激动人心的视觉盛宴。女子橄榄球比赛的开赛日期为6月27日。作为第二十五届省运会的东道主,日照橄榄球队也将首次亮相省运会。

本次橄榄球比赛为7人制,相比传统的15人制比赛,7人制比赛节奏更快,更需要施展个人技术和利用场地空间的能力,充分展现技巧、头脑、体能、速度等要素,比赛中常有身体冲撞,被称为“勇敢者的游戏”,具有更强的现场观赏性。为了承办好省运会项目,日照经开区精心组织,周密筹备,攻坚冲刺,持续做好各项筹备工作。对各类突发事件进行针对性模拟,制定了详尽的应对措施和方案,以确保比赛期间场馆各项工作能够安全有序地开展。

奎山体育中心作为山东省第二十五届运动会主会场,将承担开幕式及田径、滑板、橄榄球等项目,规划建设日照之光体育场、日照市体育运动学校、运动员培训训练基地及体育运动公园,总建筑面积达14.3万平方米,将打造集大型体育赛事商业运营、体育教育及全民健身于一体的体育综合体。综合性标准体育场(含田径比赛场和专业足球场)、室内游泳馆、健身中心、室外篮球场、足球训练场、健身步道,可承担国际和全国性田径、足球等赛事。日照之光体育场共安装300余套超高亮度LED照明灯具,兼顾其他综合性赛事、国内单项赛事和全民健身活动等多模式需求。

办好一次会、搞活一座城。近年来,日照市以筹办省运会为契机,锚定“办赛精彩、参赛出彩、发展增彩”的目标,扎实开展各项筹备工作,落实落细各项工作,为全省体育运动健儿提供一个切磋技艺、增进交流、追逐梦想的崭新平台,举办一届成功、精彩、难忘的盛会,为全省体育运动的发展贡献日照力量,唱响“发展体育运动,增强人民体质”的主旋律,为打造现代化海滨体育名城谱写新的篇章。


闪电新闻记者 刘九省  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司