全部

日照高兴镇:1100余个养殖大棚春茧喜丰收

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-18 00:17:06

  

齐鲁网·闪电新闻6月17日讯 眼下,日照市岚山区高兴镇的蚕农们又迎来收获的时节,家家户户都在忙着摘茧、卖茧,处处洋溢着收获的喜悦,春茧收购工作也将全面完成。

作为夏陆沟村的养蚕大户,今年杨传青的春茧又喜获丰收,记者在他的养蚕大棚看到,方格簇上的蚕茧已基本采摘一空。由于春茧的品质最高,6月11日蚕茧站一开秤,杨传青就赶紧忙着收茧子,现在工人们正抓紧最后的收购时间,将剩下的蚕茧采摘完送到收购站,今年第一茬的蚕茧养殖就算告一段落。“我有两个养蚕大棚,今年放种16张,产量是1500斤左右,今年行情不错,能卖四万元左右。”杨传青告诉记者。

记者了解到,高兴镇已打造夏陆沟村、王家楼子村、毕家村、尧王城村等多个优质桑蚕生产基地,现有300余户养殖户,1100多个养殖大棚。在高兴镇蚕茧站,一筐筐雪白的蚕茧整齐排列,工人们正将分拣好的蚕茧进行烘烤,等待后续加工。今年春季,高兴镇放养蚕种1200张,由于蚕种品质优良,张产能达到80斤,全镇产茧量能达48万公斤,产值260余万元。


闪电新闻记者 刘九省  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司