全部

日照莒县这对创城“姊妹花”,太飒!

来源:齐鲁网

作者:

2022-06-08 21:38:06

齐鲁网·闪电新闻6月8日讯 每天一睁开眼,匆忙安排好家中事务,便急忙直奔自己负责的网格开展全国文明城市创建和省级食品安全县迎查工作,这是近段时间以来,日照市莒县市场监管局盛云峰和陈宁两位女同志的日常,即便周末和端午节假期,也是如此。

盛云峰是莒县市场监督管理局产品质量安全监督管理科科长,主要负责组织指导全县工业产品生产企业的产品质量监督管理工作。陈宁是莒县市场监督管理局古城市场监管所的一名执法人员。她俩性格相似、脾气相投,工作起来都认真负责,两位女同志恰巧同在莒县市场监管局划分的迎接省级食安县年度检查包保网格内,同步开展网格内的创城工作。

虽然两人工作地点不同,但自创城工作开展以来,每天只要一有时间,她俩就相约一起来到网格开展工作。填写现场检查记录、查看健康证等经营手续、张贴创城标识……俩人工作起来都手勤、嘴勤、腿勤,一点都闲不住、不疼力气。她们头顶烈日,全身心地投入到创城及食品安全检查工作,无数次的重复,无数次的细心,她们用一抹鲜艳的“市场监管蓝”为全县创建全国文明城市和省级食品安全先进县迎查增添了浓墨重彩的一笔。

“作为女同志,在创城工作中她们‘巾帼不让须眉’!”提起盛云峰和陈宁两位女同志,莒县市场监督管理局古城市场监督管理所所长李元平竖起了大拇指。“不管工作有多麻烦有多困难,她们都主动抢着干!”莒县市场监督管理局古城市场监督管理所葛怀宝和她俩同在一个网格,看着她俩尽职尽责的工作,忍不住点赞,“有些活儿又脏又累,她俩一点都不落下。”

盛云峰和陈宁任劳任怨、勇于担当,积极主动完成创城各项工作的工作态度,深深感染着同一个网格内的其他男同事们,大家亲切地称她俩为创城“姊妹花”。

“能为创建全国文明城市和省级食品安全县迎查工作贡献自己的一份力量,我感到非常荣幸。”盛云峰说。“有汗水就会有收获,看到莒城市容市貌越来越好,市民的菜篮子越来越放心,心里觉得非常骄傲与自豪。”陈宁的笑脸格外灿烂。

自全县食品安全暨省级食品安全县年度检查工作推进会议召开后,莒县市场监管局迅速贯彻落实会议精神,细化工作安排,确保省级食安县创建抓牢抓实。该局制定出台了“迎接省级食安县年度检查包保网格划分及领导包联分工表”,共划分出29个网格并配以29个网格长,全员参与,科学分工,注重合力。同时成立了6个督导组,对照考核项目、考核要点等进行重点督导。还结合“守底线、查隐患、保安全”行动方案,对食品加工生产企业、学校食堂、校园周边食品经营户、商超等食品生产经营主体进行检查,重点检查索证索票、环境卫生、食品安全管理制度落实等方面食品生产经营者是否严格落实食品安全主体责任。对检查中发现的问题和隐患,督导组要求立行立改,并及时对照查漏补缺,坚持监管执法与企业自查结合。

截至目前,全县共检查各类食品经营主体2000余家,并抽取多个批次的蔬菜样品进行快检。

闪电新闻记者 刘九省  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司