全部

有“字里”和“窗间"两道风景!日照字里窗间书店入选山东省年度最美书店

来源:齐鲁网

作者:

2022-05-21 22:08:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月21日讯 近日,日照市白鹭湾字里窗间书店入选山东省年度最美书店!这家书店是一个不同于城市书店的一个全新的书店,它生于乡村,有“字里”和“窗间"两道风景。

字里窗间书店围绕学术、文化沙龙、咖啡、艺术、电影、音乐、创意、生活、时尚等元素打造了一个新型书店生态圈。以文促旅,以旅彰文。白鹭湾字里窗间书店,以艺术的独特性和艺术的精致性,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,以此带动“全民阅读”的积极性,这便是“读万卷书,行万里路”的有机结合。“我们的书店是一间坐落在田园的独立书店,与城市独立书店不同的是在这里大家可以低头阅读书籍,抬头浏览窗间的风景,同时还可以品尝美味的咖啡,欣赏美妙的黑胶音乐。”白鹭湾字里窗间书店品牌策划专员韩依桐告诉记者。

字里窗间书店共有四个场馆,分别是:以咖啡、音乐和阅读为特色的文学馆、以生活美学为主题的生活馆(阅花)、以儿童为主题的几米绘本馆以及可以住的book&hotel等。字里窗间是书店,是旅游综合体,也是田园会客厅。每天都有很多市民游客前来打卡读书。

“它让人感觉与大自然非常的亲近。可以说是亲密的接触,外面有非常美的这种自然的采光、绿色的植物,孩子们在这里不光可以陶冶性情,而且会为他们未来的人生打下一个非常好的基础,让孩子们都热爱学习,热爱生活。在这里人与自然完美的结合。书籍的话,这里也可以有这么多的选择。”游客王红说。


闪电新闻记者 刘九省  日照报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司