全部

河山供电所:最短的一天

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-22 16:57:12

有这样一支15人的队伍,周末没有休息、节假日没有放假,24小时在岗,只为守护那一份职责。

12月21日,在平常人眼里只不过是普普通通的一天,但对于河山供电所来说,工作早早的开始了。“王师傅你今天配合带电班的师傅一起到现场,并配合外委队伍对申家坡村中心村扫尾更换低压电缆,消除低电压用户。”孙勇寄给王新利一份低压票,中心村改造作为农村电网升级的重要组成部分,前期河山镇存在外委队伍施工后两台配变一直未投运,为尽快给予送电,河山供电所积极协调带电班带电T接……。“认领”完各项工作,员工们抄起各自的车钥匙便出发了,繁忙的一天拉开了序幕。

QQ截图20171222165342

“今天的工作内容是对前期河凯I、II线着火电缆进行更换,虽然前期已经多次进行了现场勘查,做好了充分的准备工作,还是要认真细致,防止忙中出错。”工作负责人孙传森向班组成员进行现场安全交底、交待危险点、人员分工、注意事项等。召开完会议,停电、验电、装设接地线、装设围栏……

QQ截图20171222165330

由于电缆敷设在河山中桥的桥架上, 车辆繁多,划定警戒区域、设置围栏和警示牌。同时安排人员在路口蹲守,引导车辆和行人远离施工现场绕道行驶。“消缺不仅讲速度,还要重质量,更要讲安全,安全措施到位,才能更好地完成消缺任务。”所长孙勇在现场叮嘱道,东港(园区)供电中心臧主任也一直在现场督战指挥,对现场安措布置落实到位表示满意,既为现场安全施工督促指导,也为大伙鼓劲加油。

QQ截图20171222165317

“慢一点,慢一点”只见10kV河凯II范家官庄支线20号倾斜电杆正在用吊车一点一点把慢慢纠正到位,然后捡起附近石头对杆基进行加固堆砌,充分利用每一次停电时间,最大限度减少停电给客户带来的影响和保证供电可靠率的提升。

QQ截图20171222165352

基层供电所工作,所有事情不只是你听到的,还有许多许许多多你看不到的工作,“走,小路,叫着秦师傅去大沙沟处理电表箱安装的95598投诉,张旭副所长说道,到达现场,电表箱的安装前期都是在经过村委会同意的情况下安装的,再说对你的房屋也没什么影响对该户动之以情,晓之以理,最后该户表示对恶意投诉表示歉意。

供电部门办事效率就是快,真是太感谢你们了!于西国、裴文杰配合东港(园区)供电中心对公路局三处业扩进行验收送电,确保了客户及时用电。09规约负控更换为13规约现场,为加快省公司采集功能型更换,采取倒排工期,两人一组兵分两路进行更换,对施工现场的安全措施、施工工序、作业流程及安全工器具进行统一培训,确保保质保量的完成。

时间一分一秒流逝,截止下午16点00完成申家坡村低电压治理, 16点30完成了河凯线更换电缆工作,送电正常, 09规约专变负控更换完成20余只……。

一件件工作中的平常小事,构成了河山供电所忙碌的一天,也是河山供电所最普通的一天,在落日的余辉下不知不觉的渡过了一天,显得时间走得好快,他们一年四季风雨无阻24小时坚守岗位、尽职尽责做好每一件事情。

通讯员 路磊

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

@莒县人!园林管理处将于明晚对银杏树进行药物喷洒

@莒县人!园林管理处将于明晚对银杏树进行药物喷洒

4月8日,莒县园林管理处发布关于对莒县文心路银杏树喷药的公告:为防治病虫害,降低银杏挂果率,莒县园林管理处计划于2018年4月9日晚10时至...[详细]
齐鲁网 2018-04-08
刷新生产记录56项!日照港一季度货物吞吐量9509万吨

刷新生产记录56项!日照港一季度货物吞吐量9509万吨

记者从日照钢集团了解到,一季度,日照港集团完成货物吞吐量9509万吨,同比增长5.3%,累计刷新各项生产纪录56项。其中,集装箱吞吐量同比增...[详细]
齐鲁网 2018-04-08
严重扰乱办公秩序!日照一男子酒后窜至村委滋事被行拘10日

严重扰乱办公秩序!日照一男子酒后窜至村委滋事被行拘10日

4月7日,日照开发区公安分局北京路派出所查处一起寻衅滋事案件,将违法人员郑某某(男,46岁,开发区北京路街道别家村)抓获。[详细]
齐鲁网 2018-04-08
清明节期间日照共发送乘客97.68万 同比增长1.46万人

清明节期间日照共发送乘客97.68万 同比增长1.46万人

4月8日,记者从日照市交通运输局获悉,清明节期间全市道路客运共发送乘客97.69万人次,同比增长1.46万人。[详细]
齐鲁网 2018-04-08
25万株郁金香迎春争艳!日照第五届园林文化节今日开幕

25万株郁金香迎春争艳!日照第五届园林文化节今日开幕

日照市第七届园林文化节4月8日在植物园开幕,本届园林文化节以“生态日照 多彩园林”为主题,以花为媒,通过市场化运作,宣传园林生态知识...[详细]
齐鲁网 2018-04-08
日照:小轿车钻入货车底车顶被削平 一家3口人幸运脱险

日照:小轿车钻入货车底车顶被削平 一家3口人幸运脱险

4月7日16时19分,在日兰高速公路34公里处往兰考县方向发生一起交通事故,一辆红色马自达轿车钻进一辆行驶中的大货车尾部车底,轿车车顶瞬间...[详细]
齐鲁网 2018-04-08
清明假期日照景区文化旅游成为亮点

清明假期日照景区文化旅游成为亮点

记者从日照市旅发委了解到,清明假期期间,日照各景区推出42项各具特色的节庆活动,吸引众多游客,文化旅游成为最大亮点。[详细]
齐鲁网 2018-04-07
兰花、紫砂艺术精品慈善义拍  38件作品筹集善款23万余元

兰花、紫砂艺术精品慈善义拍 38件作品筹集善款23万余元

4月6日,山东“浮来青杯”第四届蕙兰暨宜兴紫砂艺术精品展慈善义拍活动圆满落下帷幕。38件拍卖品经过热烈竞拍,共募集善款233500元。义拍所...[详细]
齐鲁网 2018-04-07

日照市交通运输局全力保障清明假日运输安全畅通

4月4日,记者从日照市交通运输局获悉,清明假日期间,全市将投放客运运力2475台,保障市民便捷出行。[详细]
日照新闻网 2018-04-06

日照海事推出便民措施 2项“零跑腿”19项“只跑一次”

近日,日照海事局按照国家“简政放权、放管结合、优化服务”改革系列新要求,公布了“零跑腿”和“只跑一次”办理事项共21项,其中2项政务...[详细]
黄河晨刊 2018-04-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司