全部

男子因与恋人争吵 竟报警未婚妻遭人施暴

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-14 10:46:09

遇到危险,有困难,拨打110报警,寻求警方的帮助是理所应当的,也是最正确的选择,但如果编造谎言恶意骚扰110或虚报假警,这样做不仅浪费了警力资源,还会受到法律的处罚。

近日,在高泽镇某地发生了一起酒后拨打110案件,男子王某因与恋人发生口角,就谎报假警称未婚妻遭到不明男人施暴,最终因扰乱社会秩序而被处以5日治安拘留。

近日,五莲县公安局110指挥中心接到了一个报警电话,报警人声称自己妻子遭到一不明身份男子强行施暴,因报警电话位于高泽镇内某地,五莲县公安局110指挥中心立即下达指令给高泽派出所。高泽派出所接到110指挥中心指令后,觉得案情重大,立即组织民警赶往现场进行紧急处置。

民警迅速出警并在出警途中多次联系报警电话,均没有联系上报警人,民警又没有发现报警地点有任何异常,便在报警地点走访调查附近群众,并加强了报警地巡逻,同时,不断拨打电话联系报警人,最终联系上报警人王某。

电话那边,王某说话前言不搭后语,民警意识到他可能是谎报假警,在民警的一再追问下,王某终于说了实话。

后经调查,民警最终查清王某报假警的违法事实。

原来,当天晚上,王某喝了不少酒,酒后看到未婚妻与别的男人打电话,怀疑未婚妻有外遇,后与未婚妻发生争吵,未婚妻就躲了起来,王某找不到,便打110报警。

为了侦破王某未婚妻被施暴一案,高泽派出所民警从出警直到找寻到王某,走访巡逻通宵达旦做了大量工作,结果却是一起假警案,浪费了大量的警力。通过调查取证和王某供述,县公安局对王某处以5日治安拘留的处罚。

警方提醒

在此提醒广大群众,凡遇到危险或紧急情况时请大家及时拨打110报警电话,但不得虚报警情或报假警,无效警情和假警情会占用大量警力资源,严重干扰警方的正常调度,有可能使真正需要帮助的群众得不到有效及时的帮助,希望广大群众正确报警,让警方能在第一时间赶赴需要帮助的群众身边。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

2074名志愿者将身穿“小海贝”服务2017日照国际马拉松

2074名志愿者将身穿“小海贝”服务2017日照国际马拉松

​9月13日上午,日照市体育局召开新闻发布会,介绍志愿服务工作和纪念明信片发行情况。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
日照贵阳路“桥洞子”通车 除特种车以外均可通行

日照贵阳路“桥洞子”通车 除特种车以外均可通行

12日下午,日照市贵阳路下穿兖石铁路桥划线完成,具备通车条件,13日正式开放通车。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
日照市新营小学全体教职工热烈庆祝第33个教师节

日照市新营小学全体教职工热烈庆祝第33个教师节

9月8日下午,日照市新营小学全体教职工齐聚致和大厅,热烈庆祝即将到来的第33个教师节。“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”,这是一个属于...[详细]
齐鲁壹点 2017-09-13
邮储银行莒县支行开展金融知识进校园活动

邮储银行莒县支行开展金融知识进校园活动

近日,邮储银行莒县支行综合管理部组织辖内三个支行利用学校开学契机到日照农校开展“金融知识进校园”宣讲活动,在校园内发放宣传折页,并...[详细]
齐鲁网 2017-09-12

跟高温说再见 日照未来一周天气都在这

日照市气象台预计本周周六前后,受倒槽影响,日照市有小雨,气温较低;其余时段以晴好天气为主,气温变化不大。[详细]
齐鲁网 2017-09-11
2017年国家登山健身步道联赛(山东·五莲站)成功举办

2017年国家登山健身步道联赛(山东·五莲站)成功举办

9月10日上午,2017年国家登山健身步道联赛(山东·五莲站)在生态五莲——国家登山健身步道马耳山营地鸣枪开赛。来自全国各省市的千余名专业...[详细]
齐鲁网 2017-09-10
“风雷”飞行表演队飞抵天津将参加第四届直博会

“风雷”飞行表演队飞抵天津将参加第四届直博会

9月9日,在天津中航直升机产业基地,“风雷”飞行表演队直升机准备降落。当日,“风雷”飞行表演队的十余架直升机降落在天津中航直升机产业...[详细]
新华网 2017-09-10

今天白天到夜间,阴有大到暴雨,请注意防范!

今天白天到夜间,阴有大到暴雨,东南风3级转北风4~5级,海上东南风5级转北风7级,阵风8~9级,最高气温沿海24℃,内陆23℃,最低气温沿海1...[详细]
日照新闻网 2017-09-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062