全部

夏日里的东夷小镇

来源:文旅日照

作者:

2020-07-30 09:49:07

进一步是城

退一步是海

当下是市井熙熙

四面环水沿水的绿意荫浓

三条长街

从清晨到夜晚的热闹

1

遇到一场雨,躲进最近的某一个铺子 ,听着雨打青瓦,眼见飞檐雨帘,热闹的小镇顿时静了。

也会有游人撑着各色雨伞的走在街上,没有行色匆匆,也没有深一脚浅一脚的泥泞,干干净净的青板路,被雨打湿倒映着小镇的光影,有另一番旖旎景象。

在小镇夏天遇到一场雨是常有的事儿,让人心生愉悦。一会儿雨停,人们从铺子里钻出来,街上恢复热闹,店铺里传来吆喝声,孩子们嬉笑跑过。

在润润的空气里,有青草的味道、海风的味道、美食的味道,这些都是喜欢的味道。

微信图片_20200730093141

微信图片_20200730093129

这里就是东夷小镇,是到日照一定要来的小镇,当然,也是日照人闲来无事、呼朋唤友、携家带口喜欢来走一走的地方。既有隔离于城市的曲径通幽,又不乏能接收到生活的烟火和新鲜的气息。

这里的美食自不必说,从南到北,你听过的美食届“名角”在这里大概都遇得到。

从三秦大地的面到天府之国的串儿;从贵州酸辣一绝的牛肉粉到江西的一碗米线;从长沙越夜越明的糖油粑粑到台北转角遇见的蚵仔煎;从西域而来的灵魂美食馕,到从南疆跋山涉水而来的红柳烤肉……都带着说不出的热闹和带劲!

微信图片_20200730093141

微信图片_20200730094105

微信图片_20200730094055

当然更多的还是日照的味道,这个沿海小城,做海鲜是被誉为“暴殄天物”的清蒸,这才是灵魂吃法!这里的小吃离不开海味加持,有必吃的海沙子面、煎饼卷黄尖子鱼,也有着来自大山里的宝贵传承——黄墩小措鸡。

从传统美食到潮范儿小吃,从古典味道到新奇的舌尖儿,这里整整一条街不重样儿的美食,足以撩翻你的胃。

微信图片_20200730093144

微信图片_20200730093147

要趁着仲夏要到清凉的地方走一走啊,

没有大海的夏天,是不完整的!

拥有东夷小镇的旅行,才尽情!

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司