全部

日照3处“阳光使者”志愿驿站“上岗”

来源:日照日报

作者:

2020-05-06 09:20:05

“五一”假期,位于我市万平口旅游区、东夷小镇、山海天旅游度假区阳光海岸的首批3处“阳光使者”志愿驿站正式“上岗”服务,近200名旅游志愿者,以无微不至的贴心服务温暖了一批又一批市民游客,让小小的驿站变身为景区里的“暖心小屋”。

“阳光使者”志愿驿站的外形酷似一辆巴士汽车,造型靓丽,色彩鲜艳,整体设计感十足。嫩黄色与暖橘色的色彩搭配渲染出“阳光”般的温暖氛围,“我爱日照”和“这里是日照”的标语立牌,凸显出充满活力和年轻化的城市气质。“巴士”的内部也丰富多样。《寻味东港》《阳光海岸游客服务手册》《山海天旅游手册》、日照旅游地图、便民医疗包、针线包、充电器等一应俱全。年轻的志愿者们身着统一的橙黄色马甲,面带笑容地为前来咨询的市民游客答疑解惑,提供旅游咨询、便民服务、应急救助、交通指引等志愿服务。

060650450405.jpg

5月3日,记者在万平口旅游区看到,在景区入口处设置的疫情检测点、分区入口和出口处,有很多“阳光使者”在忙碌着。他们有的举牌引导游客注册健康二维码,有的在耐心地为游客讲解景区游览注意事项,有的悉心疏导游客,提醒他们保持安全距离。

志愿者焦小溪是济南大学的学生,她在逛东夷小镇时看到了“阳光使者”驿站,主动跟协会联系要求做志愿者,第二天就到万平口上岗了。“我是济南大学大一学生,日照人,看到咱们日照‘阳光使者’志愿驿站后特别想加入这个队伍,为自己的城市出一份力。”她说,她还联系了自己的同学,一起做志愿者。

在东夷小镇和山海天阳光海岸,“阳光”般的志愿者们也为一批又一批游客带去了无数暖心的瞬间。“志愿者们真的太热情了,不仅耐心地帮我注册健康码,还热心地讲解小镇里的特色,玩得特别舒心!”来自临沂的李先生因年纪大了不懂操作手机,就找来“阳光使者”志愿者帮忙,让他收获了一次暖心之旅。

“我是个导游,本身就是旅游从业人员,现在旅游团队不多,正好利用自己的专长,参加志愿服务,度过一个别样的‘五一’假期。”在东夷小镇服务的志愿者牛伟晨表示。 据了解,“阳光使者”是市文明办、市文化和旅游局立足阳光海岸旅游品质提升,全力打造的志愿服务品牌。“五一”期间,在“阳光使者”志愿驿站服务的近200名志愿者中,不少是持有导游证的导游志愿者,他们在驿站为游客开展专业的旅游志愿服务。同时,除了建设志愿驿站外,市文旅局还组织“阳光使者”志愿者在阳光海岸开展碧海志愿行动,宣传推介日照优秀文化旅游资源。(日照报业全媒体记者 李晓萌)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司