全部

前三季度日照市县域一般公共预算收入增速居全省首位

来源:日照日报

作者:记者 裴颖 通讯员 张凯

2018-12-06 09:43:12

12月3日,记者从日照市发改委获悉,今年前三季度,我市县域生产总值、一般公共预算收入增幅指标均居全省前列,县域经济呈现质量、效益不断提升的良好态势。其中,县域一般公共预算收入增速居全省首位。

今年前三季度,县域实现生产总值1412亿元,同比增长8.2%,增速居全省第2位,占全市生产总值比重达85.2%;实现一般公共预算收入96亿元,比上年同口径增长19.3%,增速居全省第1位,占全市一般公共预算收入比重达78.4%;实现税收收入86.5亿元,占县域财政收入比重达90.6%,同比提高0.7个百分点。今年前三季度,东港区、岚山区、莒县、五莲县地区生产总值在全省137个县(市、区)的排名分别比去年同期上升2个、5个、3个、3个位次。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司