全部

这里是日照——银河公园菊花香(图)

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-23 15:16:10

DSC_9451.jpg

DSC_9495.jpg

日照市2018金秋菊花展已于10月21日正式启幕,在天气条件具备的情况下,计划持续1个月。期间,市民可到银河公园、植物园、海曲公园、兴海公园即可享受一场视觉盛宴。

据介绍,今年展出的菊花品质较往年更为上乘,花样种类更多,突出“主题组团景观、菊花品种、菊艺造型”,借用公园景观,营造主题鲜明、欢庆祥和的菊文化、城市文化。不仅汇集了滦水奇葩、盘龙桂色、泉乡二色、金簪托桂、绿宝石、华宝、紫罗亭、唐宇皇后等多达400余种的品种菊,还将展出精品多头菊、大立菊、悬崖菊、塔菊、盆景菊、造型菊(花瓶、跃鱼、蝴蝶、龙凤呈祥)等艺菊200余组,秋月黄花、菊润秋风、盛世华章、连年有余、香盈银河、菊香秋韵、文化海曲、悠然菊花、魅力日照、菊香蝶来等10组大型主题菊艺组团景观造型,以及五色草造型12组。

“创建国家生态园林城市——2018金秋菊花展”由日照市住建局主办,市园林局、市园林绿化集团承办,以“盛世菊韵、金秋华章”为主题,旨在提升城市文化品位,普及园林花卉知识,丰富市民精神文化生活。

为满足菊花爱好者需求,加深市民对菊花知识及菊文化的认知、理解和传承,促进相互交流,延续本届菊展菊花品种,在“创国家生态园林城市—日照市2018金秋菊花联展”结束时(初定11月17-18日,具体视天气情况确定),将开展菊花赠市民活动。

每位市民可到联展公园(植物园、银河公园、海曲公园、兴海公园)中,现场免费领取1-2盆菊花自行养管,2019年菊展时送到指定位置集中展示,日照市园林绿化集团将邀请游园群众现场评比打分,评出一、二、三等奖,对获奖者给予一定奖金激励。

摄影 朱瑞福

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司