全部

日照市文旅集团创新景区营销模式 山海联动奏响全域旅游交响曲

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-26 16:00:05

微信图片_20180526155043

活动现场

5月25日上午,2018日照旅游(泰安)推介会——“山海联动•畅游日照”签约仪式暨“泰安人游日照”活动启动仪式在泰山宝盛大酒店成功举办。泰安市旅发委副调研员徐鸿、日照市旅发委副调研员刘庆仁、泰安交运集团董事长申温泉、泰安交运集团副总经理解树峰、日照市文旅集团总经理李鑫等领导出席活动。泰安旅游企业、旅游行业协会、泰安交运集团、媒体记者近200人参加了此次活动,两市主流媒体全面报道,引起了社会各界的广泛关注。

日照市文旅集团总经理李鑫致辞

日照市文旅集团总经理李鑫致辞

山海统筹  双城一体

日照市文旅集团总经理李鑫在致辞中强调,此次“山海联动•畅游日照”合作协议的签订是落实“好客山东·山海圣人旅游线”的落地措施,双方聚力滨海资源与山岳景区融合开发,打造山海联动、互补发展的特色旅游品牌,构筑“山海统筹、双城一体”新格局,共建具有山海特色的跨区旅游精品路线。对于加强两地旅游资源合作共享,推动旅游产业融合发展,形成长效合作新格局具有重要战略意义。

资源共享  区域联动

随着笔尖落起迴转,我们共同见证了这激动人心的一刻。接下来,双方将根据协议内容具体展开实施,充分发挥资源整合优势,加强对接和服务,建立起资源共享、区域联动、线路互补、客源互送、信息互通、市场互融的区域旅游新模式,共同推动旅游市场全面发展。

日照市文旅集团与泰安交运集团签订战略合作协议,互授“战略合作单位”

日照市文旅集团与泰安交运集团签订战略合作协议,互授“战略合作单位”

一种全新的景区营销模式

此次合作,首创山东省“车票+景区”“景区+景区”“景区自由行”“设置门票代售处”等方式,打造“山海联动”“运游结合”新模式,游客可在泰安各大车站购买“自由行票”和“泰安-日照万平口海洋公园”车票,凭车票及二维码换票即可直接进入日照万平口海洋公园。另外,日照万平口海洋公园与泰山景区发行统一联票,让游客可以一票通览“山海”盛景,实现了泰安与日照两地旅游资源优势互补,方便了两地游客旅游出行,开创了两地合作共赢新局面。同时,一票通创新了车站旅游票务新职能,开创了“山海联动、畅游日照”的全新局面。这是市文旅集团景区运营模式、运营思路、精细化服务、宣传营销的创新之举,将极大增强游客出行体验,对旅游业的发展将取得良好的示范效应。

日照市文旅集团向泰安交运集团各子公司授予“日照万平口海洋公园门票代售处”

日照市文旅集团向泰安交运集团各子公司授予“日照万平口海洋公园门票代售处”

抢占先机   赢得未来

近年来,日照市文旅集团坚持问题导向、创新导向、市场导向,彻底摒弃惯性思维、路径依赖,本着互惠互利、共同发展的原则,加大创新力度、业态开发力度、营销力度,突出重点,增强与各地区旅游交流与合作,确保在区域竞争中抢占先机、赢得优势、赢得机遇、赢得未来。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司