齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照故事

13岁王强节省生活费给母亲买药 学习成绩非常好

关键词:日照原创 看海 泗水县 志愿者

[提要]13岁王强节省生活费给母亲买药王强是泗水县星村镇黄路村的一名初二学生,对于他来说童年是不幸的,父亲去世,母亲身体也有病,平时只能娘俩相依为命。虽说穷人家孩子早当家,但王强这个家当的实...

  

DSC_0117

王强

      日照齐鲁网5月28日讯(记者 彭彦伟)13岁王强节省生活费给母亲买药王强是泗水县星村镇黄路村的一名初二学生,对于他来说童年是不幸的,父亲去世,母亲身体也有病,平时只能娘俩相依为命。虽说穷人家孩子早当家,但王强这个家当的实在有些太累太苦。

  泗水微公益志愿者告诉记者,当他们走访到王强时,王强当时非常瘦。由于父亲去世早,母亲又有病,还的常年吃降压药,家里没有经济来源。懂事的王强会把母亲给他的本就不多的生活费省下给母亲买更好一些的降压药,当志愿者问他饿不饿的时候,他说父亲没有了,不希望再看到母亲有问题。

  为了尽最大可能减轻母亲负担,王强在暑假期间会去抓知了猴卖钱,别人抓到八九点就回家,他每次都到深夜十一二点,一个暑假可以卖一千多元,基本能够他下半学期的生活费。冬天,每次放学回家他都会帮着母亲砍好柴火,一个冬天母亲都不用自己干。

  虽然仅仅十三岁,但平时衣服都是王强自己洗,只要他在家饭也是他做,就连烙饼这种家务王强也做得得心应手。“只希望母亲能健健康康,我已经大了也应该帮助多做一些。”王强说。虽然家庭困难,但王强的学习却非常好,在刚刚过去的考试,他考了全镇14名的好成绩。

  王强的事情被志愿者传达出去后,有爱心人士每个月固定的给予王强一些帮助,收到帮助后不久,王强给志愿者发了条短信,“他说,我现在能吃饱饭了。”说到这里志愿者还止不住流泪。

      28日,在爱起航·圆梦大海公益活动中,王强和其他19名孩子,一起来日照看到了大海。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司