齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照故事

散布“日照海滨二路两人被砍死”信息造谣者被抓

关键词:散布谣言 行政拘留 公安局 日照原创 山东公安

[提要]21日,记者从日照市东港公安分局获悉,“海滨二路昨晚两人被砍死”的帖子造谣者刘某已被警方抓获,并处以行政拘留7日的处罚。

  日照齐鲁网7月21日讯(记者 臧一文)21日,记者从日照市东港公安分局获悉,“海滨二路昨晚两人被砍死”的帖子造谣者刘某已被警方抓获,并处以行政拘留7日的处罚。

  7月19日,日照一网民在日照某论坛发布一题为“海滨二路昨晚两人被砍死,什么情况?这么不太平?”的帖子,并在帖发布“据说一男一女当场被砍死”的不实言论。该帖子一经发布,造成了一定程度的社会恐慌,日照东港公安分局高度重视,该局民警迅速展开调查工作,于2个小时内查明该帖发布者身份。

  经查,造谣者刘某系日照市某商场员工,该消息系其道听途说、未经证实在网上散发的,扰乱了社会公共安全秩序,造成了严重社会不良影响。20日上午,造谣者刘某摄于公安机关压力,主动投案自首,对其违法事实供认不讳。日照东港公安分局依法对其作出行政拘留七日的处罚。

  日照东港公安分局民警提醒市民:消息在未经证实之前,禁止散布谣言,对造谣生事者,公安机关将严厉打击。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司