齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照故事

【我身边的小亮】点滴小事从我做起

关键词:小亮 电能表 日照供电公司 空巢老人 农民工

[提要]没有付出就没有回报,要想杰出,首先就得付出。这个道理简单得似乎让人不屑一顾。可是,仍有太多的人拼命地去寻找捷径,宁愿在投机取巧上花费大量的时间和精力,也不愿静下心来去努力。

  日照齐鲁网6月5日讯(通讯员 付志洁)没有付出就没有回报,要想杰出,首先就得付出。这个道理简单得似乎让人不屑一顾。可是,仍有太多的人拼命地去寻找捷径,宁愿在投机取巧上花费大量的时间和精力,也不愿静下心来去努力。最终,他们在绚烂的美梦与残酷的现实中反复徘徊,于抱怨与失意中度过自己碌碌无为的职业生涯。天下没有白吃的午餐,你要创造一般的成功,就得付出一般的努力;要创造杰出的成就,就得比别人多付出几倍的努力。而计量室装表接电班的全体成员在我的眼中就是一群舍得付出的人。“标杆班组”就是他们取得的甜美果实。

  “电能表计量要做到公平、公正、准确可靠,工作要尽心,服务要诚心。”这是装表接电班的工作格言,从事装表接电工作,每天要面对大量的不停电作业,他们以安全生产为主线,规范工作流程,达到安全、规范、高效的工作目标,同时加强团队建设,在安全生产、团队理念、服务水平等多方面同步提高,努力打造出一支业务精湛、服务优质的年轻团队。为了更好的服务群众,方便百姓用电,该团队还细心钻研、开拓创新,研发了多项创新型成果,其中“新型校验仪光电头支架”和“磁吸式电压测量用装置”获得国家专利,并且在实际工作中成果都得到了推广应用。

  为了实现用电信息采集实用化,班组精心组织、全面谋划、细化分解任务,制定具体措施,规范现场管理、强化人员培训、严把关键环节,积极有效推进智能电能表推广工作,全面完成了上级下发的指标任务,在抓推广进度的同时狠抓推广质量,采用“四维法”从质量可靠管理、运行稳定管理、安全操作管理、优质服务全方位强化智能表质量管控,促进了智能表质量管理制度化、规范化、科学化,另外,作为广大用电群众的直接服务者,在推广应用智能电表的同时,队员们挨家挨户介绍智能表的基础知识和功能应用,使老百姓用的放心、用的安心。

  一支优秀的青年团队不仅要工作优秀、业绩突出,还要能用于承担社会责任。他们持续开展电力知识进课堂、进小区、进农村等活动,宣传安全用电以及峰谷电价等电力常识。业余时间,他们积极参与志愿服务活动,“关爱空巢老人”、“关爱农民工子女”、创建文明城市等都有他们的身影。

  正是这样一群人,他们早出晚归,在电气化铁路旁,在大客户及变电站机房内,他们每天都在电力计量一线上忙碌着,扎实做好装表接电工作。正是他们用实际行动和默默奉献着,履行着电力对客户的承诺,实践着“客户至上,诚信服务”的理念,传递着电力人给客户的真诚,赢得了客户也赢得了尊敬。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司