齐鲁网
日照

日照要闻|日照时政|日照民生|日照故事|阳光连线|日照论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 日照 > 日照故事

日照市“最美青年志愿者”辛伟 留下闪光的足迹

关键词:最美青年志愿者 阳光助残志愿者协会 牵手斑马线 平安校园 日照

[提要]“80后”的辛伟是日照市交警支队直属大队的一名工作人员,市阳光助残志愿者协会会长、市牵手志愿者协会副会长。

  “80后”的辛伟是市交警支队直属大队的一名工作人员,市阳光助残志愿者协会会长、市牵手志愿者协会副会长。他于2008年成为一名志愿者,这6年间他在做好本职工作的同时,参与志愿服务累计3900余小时,组织公益活动470余次,用爱心和汗水留下了一串串闪烁着青春之光的足迹。

  “为了孩子们的安全,让我们大家一起牵手。”辛伟说。

  为从根本上解决校园周边交通秩序乱、孩子们出行安全隐患多的“老大难”问题。辛伟和志愿者一起展开深入细致的调研工作,大胆地提出了创新性的思路:牵手各界力量,成立志愿者护学队伍,“牵手斑马线”爱心护学行动应运而生。

  至目前,“牵手斑马线”爱心护学项目已经成功在七所学校推广,护学模式也日趋规范化、多样化,至今已安全护送100多万人次的学生平安走进校园。

  辛伟多次带领协会义诊医疗服务大队,以“关爱留守老人健康”为主题,主动走进三庄镇下崮后村和上崮后村,为这里的空巢老人们进行测量血压、针灸、拔罐、推拿等中医治疗以及健康查体、播放电影等志愿服务。每年重阳节、儿童节、圣诞节期间,辛伟都会和志愿者们一起走进日照市社会福利中心,为那些没有亲人在身边陪伴的老人和孤残儿童们进行慰问演出,陪老人聊天,洗涤衣物,打扫卫生。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司