全部

印湖面涌出巨大有毒泡沫山 居民竟乐此不疲拍照

来源:环球网

作者:

2018-09-27 10:10:09

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月25日报道,近日,一大片散发着恶臭的有毒泡沫从印度南部卡纳塔克邦的贝兰杜尔湖涌出,占领了岸边的大街小巷,严重影响了人们的生活和出行。

一段拍自9月25日的视频显示,卡纳塔克邦首府班加罗尔的居民的生活遭到高达3米的泡沫山的威胁,巨型泡沫山随后向附近拥挤的街道涌去,街道上不断有汽车和摩托车驶过。形似棉花和棉花糖的泡沫其实是在化学物质、污水与暴雨的共同作用下经化学反应形成的,具有高度污染性和毒性。

一名当地居民表示,附近的居民见此场景都纷纷赶来和有毒泡沫自拍留念。实际上,人们都很清楚这些泡沫毒性极强,湖面还不时散发出刺鼻难忍的气味,但人们仍熟视无睹,乐此不疲。更糟糕的是,这些泡沫具有高度易燃性,随时可一触即发,形成一片火海。

2017年2月,贝兰杜尔湖就因湖面泡沫着火上过新闻头条。2018年1月,湖面再次着火,当地政府动用了5000人的军队,历时7小时才将那场火灾扑灭。然而,有关当局并未履行职责,建造污水处理厂的计划被搁置一旁。这样一来,湖水中的氨、磷酸盐和氧气混合,有毒泡沫墙才再度涌上岸。

据悉,除了贝兰杜尔湖,印度还有三大湖近日也遭遇了严重的泡沫侵蚀危机。(实习编译:陶佳琪 审稿:朱盈库)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司