全部

陕西宁强县发生5.3级地震 多地有震感

来源:中国新闻网

作者:

2018-09-13 10:02:09

中新网西安9月12日电 (田进 党田野)12日19时6分,陕西汉中市宁强县发生5.3级地震,震源深度11千米。西安、宝鸡等地有震感,目前暂无人员伤亡报告。

据中国地震台网正式测定,2018年9月12日19时6分在陕西汉中市宁强县(北纬32.75度,东经105.69度)发生5.3级地震,震源深度11千米。

地震发生后,当地部分民众通过社交网络表示,有头晕的感觉,屋内的吊灯和饮水机里的水也有明显晃动,部分民众离开家中避震。此外,西安、宝鸡等城市部分地区和高层房屋有感。

记者从宁强县地震局了解到,暂时尚未收到有伤亡报告。出门避险的部分民众已陆续返回家中,县城秩序良好。当地正在进一步了解具体灾情。

宁强县位于陕西省西南隅,北依秦岭,南枕巴山。宁强地处秦岭和巴山两大山系的交汇地带,地形多呈“V”形构造。(完)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司