全部

拾城记丨涨知识了!你见过海带是怎么被收割上来的吗?

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-12 09:24:07

拾城记标语900.jpg

齐鲁网7月11日讯 《拾城记》是山东广播电视台融媒体资讯中心闪电新闻客户端重点打造的山东城市文化特色系列人文纪录片专栏。纪录片不仅仅是怀旧和记录历史,更注重传统和现代的融合,通过对新时代生活百态的纪录,唤起大家对城市的记忆和热爱。

精彩片段 第4段《海带丰收季》

海带,海藻类植物之一,是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻植物。

blob.png

一名熟练的海带收割工人,在波澜起伏的海面上,用一根前头带铁钩子的竹竿,轻轻伸入水中使劲拉,一整片海带就被拖到收割船上。

 

blob.png

再用刀将海带割开,几根捆成一捆,横搭在船上。

blob.png

他们天不亮就要下海收割海带。在这里收海带的有不少是外地人,有的人已经待了很多年。

blob.png

李宁内文尾.jpg

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司