全部

南美冰山崩裂反复上浮下沉景象壮观引人赞叹

来源:环球网

作者:

2018-06-14 10:40:06

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,一段记录阿根廷巴塔哥尼亚地区近海的冰山崩裂在海水中上下浮动的震撼视频上传网络,引网友赞叹不已。

据悉,这段绝美迷人视频由旅行者用自己的手机拍摄,画面中,蓝色冰山因不断崩裂浮出海面又下沉时,往复多次,激起巨大波浪。视频中冰山展现出的晶莹纯净的天蓝色是由于极地阳光升到地平线以上被冰山反射而形成的。

巴塔哥尼亚地区的冰山一直颇受欢迎,是世界上面积最大的大陆冰盖,其重要性仅次于南极冰盖和格陵兰冰盖。(实习编译:徐心雨 审稿:朱盈库)

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司