全部

英国一村庄地面每年上升2厘米 尚未发现原因

来源:环球网

作者:

2018-04-16 10:28:04

【环球网综合报道】你可能听说过房价每年都在上涨,但地表建筑物一直在抬升的现象恐怕是前所未闻?据英国《每日邮报》4月13日报道,近日,英国德文郡一个叫威兰德(Willand)小村庄的地面每年抬升2厘米,对此相关研究人员认为可能受到地层深处的影响,但还未找到具体原因。在这个村庄两公里范围内,地面上升的现象着实令地质领域的研究者们十分头疼。

在英国这个古老的小村庄,街道两旁排列着茅草屋、一家酒吧、一个乡村大厅和一个足球俱乐部,而这些建筑每年都在以2厘米的速度抬升。一位博士对英国广播公司(BBC)说:“也许我们遇到过的最奇怪的例子就是德文郡威兰德地区的地面抬升现象。”

英国建立了一张新地图,旨在检测全国的地面变化状况,该村庄地面上升的现象就这样被人们发现了。这张地图是由欧盟哨兵1号卫星获取的2000多张雷达图像制成的,记录了地面塌陷和隆升的区域,其中,旧矿井等区域的地面上升可能是十分危险的。

成立于诺丁汉大学的一家公司表示,威兰德地面上升的原因是“未知的”。该公司发言人称:“一项调查发现了近两公里长的隆起区,且若干独立的卫星收集的信息都发现了这一问题。地面上升会对主要铁路干线造成影响。”(实习编译:刘帅楠 审稿:朱盈库)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司