全部

闯入极光派对:日出与极光交错 勾勒绚烂景象(图)

来源:中国新闻网

作者:

2018-04-16 10:28:04

中新网4月16日电 据美国宇航局(NASA)网站消息,当极光与日出相遇,不同的光芒交错,将会带来怎样的美景?国际空间站的美国宇航员阿诺德,就拍到了这样一张照片。

点击进入下一页

美国宇航员阿诺德拍摄的极光与日光交错的照片。(图片来源:NASA)

阿诺德在社交网站上发布了这张图片并称,“日出闯进了一场南半球的极光派对”。

据了解,极光被认为是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空受大气中的氧离子等激发而产生的发光现象。

地球极光分为南极光或北极光,其中涉及两个过程:强极光由电子加速产生,而较弱极光则由磁捕获电子散射形成。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司