全部

震撼!NASA公布木星南极美图 蓝色漩涡壮丽夺目(图)

来源:中国新闻网

作者:

2018-02-26 09:22:02

    中新网2月26日电 据外媒报道,美国航空航天局(NASA)日前公布了由“朱诺”号卫星拍摄到的一组木星南极的图像,醒目的蓝色漩涡以华丽的图案扭曲变幻,创造了令人惊叹的奇观。

点击进入下一页
木星南极的影像。图片来源:NASA。

  这一系列的图像捕捉了木星这颗气态巨行星的南极浓厚大气层的美丽图案。

点击进入下一页
这些照片虽然相似,但实际上是从不同的角度拍摄的。图片来源:NASA。

  美国国家航空航天局的“朱诺号”探测器于2月7日上午在第11次近距离飞越这颗气态巨行星时,采用了彩色增强的延时图像序列拍摄。

  乍一看,这个系列可能是重复的相同的图像。但是仔细观察会发现细微的变化,最容易注意到的是比较左的图像和右的图像。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司