全部

美陆军在阿富汗6年丢970万美元资产 或落入敌手

来源:参考消息网

作者:

2018-01-10 11:32:01

参考消息网1月10日报道 俄罗斯“今日俄罗斯电视台”发表了题为《五角大楼监察部门说,970万美元资产在阿富汗丢失》的报道。

五角大楼监察部门说,自2012年以来,由于美国陆军的疏忽,美国在阿富汗丢失了大约970万美元的资产,而敌方军队可能利用这些资源对付美军。

资料图:美军士兵(图片来源:路透社)
资料图:美军士兵(图片来源:路透社)

美国国防部监察长12月早些时候公布一份报告,题为“陆军的后勤失责。民间扩增计划中政府供应的在阿富汗的资产”。报告对美国陆军管理的后勤供应民间扩增计划进行了分析,该计划招募承包商向美军提供住房、交通和设施维护。这项计划的任务是保养政府供应的在阿富汗的资产,维修供暖和空调设备、叉车以及发电机。

分析得出的主要结果显示美国陆军在管理美国资产方面玩忽职守,对库存物质没有进行“有效监管”。报告说,自2012年以来,后勤供应民间扩增计划的承包商报告说有超过970万美元的政府供应资产丢失。由于美陆军官员没有保留所有资产的准确记录,他们不能确定“已经确认、调查和上报了所有丢失的政府供应资产”。

这份报告说,“截至2017年5月,美国陆军没能对至少26993件、价值9990万美元的物品做出解释。”报告还说,这些资产越来越有“在陆军没有察觉的情况下遗失、失窃或下落不明的危险”。

报告进一步说:“如果敌方军队获取了某些受控物资,比如个人防护装备,这些物资可能被用来对付美军及其盟军。报告说,后勤供应民间扩增计划的“失责”限制了美陆军妥善维持驻阿富汗基地的能力。具体而言,美军不得依赖承包商的记录“来进行与采购相关的决策”。因玩忽职守而丢失的物资中包括至少20辆价值860万美元的消防车,以及6辆价值130万美元的小型卡车。

这并非第一份质疑美国在阿富汗的管理策略的文件。今年8月,美国国际开发署披露,它派驻战乱的阿富汗的代表团没有在2013至2015年的年度报告中就91%的对阿富汗重建信托基金捐赠款使用结果做出说明。数据显示,美国国际开发署向阿富汗提供了15亿美元。

同样在今年8月,阿富汗重建行动特别督察长披露,美国国际开发署斥资1.6亿美元,用于阿富汗的一个电子支付系统,却没有达到预期目的。9月晚些时候,阿富汗重建行动特别督察长批评五角大楼花费数以亿计的美元装备阿富汗国民军,却不给他们提供必要的培训

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062