全部

美国旧金山第一位华裔市长李孟贤去世 享年65岁

来源:中新网

作者:

2017-12-13 09:21:12

中新社旧金山12月12日电 (记者 刘丹)美国旧金山市长办公室12日说,第43任市长李孟贤于当地时间12日凌晨1时11分在扎克伯格旧金山总医院去世,享年65岁。

点击进入下一页
资料图:李孟贤 中新社发 张畅 摄

市长办公室于凌晨2时23分发出邮件,宣布了这一消息,并向李孟贤的夫人林进敏、女儿布丽安娜和塔尼娅表达哀悼。李孟贤的家人、朋友和同事陪伴他走完生命最后一程。邮件没有公布李孟贤的死因。

按照市政府章程,市议会主席伦敦·布里德即时担任代理市长。

李孟贤11日最后一项公开活动是参加一个垃圾回收活动。

打开市长办公室官方网页,是一张面带笑容的李孟贤和不同族裔青年一起的照片,照片下写着:我很荣幸代表旧金山这座世界知名城市,它崇尚多元、包容,在创造就业、创新、教育、健保和环保等多个领域引领世界。

据官方网页的有关资料,李孟贤出生于美国西雅图,1974年毕业于鲍登学院,1978年毕业于加州大学伯克利分校法学院。在进入市政府前,曾担任房屋和民权律师。

据介绍,在李孟贤领导下,旧金山经历了自1930年以来历史上最成功的经济繁荣发展,在就业率、科技创新、环保、房屋、基础建设等多个方面取得丰硕成就。

祖籍中国广东台山的李孟贤是旧金山历史上第一位华裔、亚裔市长。1989年进入市政府,先后任职雇员关系委员会、人权委员会、采购部门、工务局等,2005年成为市府行政官,2011年1月成为旧金山市长至今。

李孟贤曾多次访问中国,旧金山与中国在经贸、文化、教育等多个领域合作交流密切。(完)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062