全部

男子从壶口瀑布坠落 陕西宜川警方救其脱险

来源:中国新闻网

作者:

2017-10-08 09:51:10

男子从壶口瀑布坠落陕西宜川警方救其脱险(图)    

男子被民警救援上岸。警方供图

中新网陕西宜川10月6日电 (记者 高庆国)5日14时许,一名湖北籍游客突然跨越壶口瀑布景区观景台的安全防护栏,坠落到距离瀑布激流仅有20厘米的岩石上。生死关头,陕西宜川县警方用救援绳将其救上岸。目前,该男子无生命危险。

从目击者拍摄视频看,当时壶口瀑布景区游客较多,一名身着深色上衣的男子突然翻越瀑布观景台的安全防护栏,从主瀑布口跳了下去。

水流湍急,民警用救援绳救援。 警方供图 摄
水流湍急,民警用救援绳救援。警方供图

宜川县警方透露,5日14时40分,一男子坠落到壶口瀑布下方10多米、距离瀑布激流仅20厘米左右的岩石上。接到警情后,宜川县公安局立即启动应急救援预案。在坠落男子随时有被水浪冲走的情况下,民警袁磊不顾个人安危,挺身而出。现场民警用绳索将袁磊吊放到男子所处位置,袁磊用救援绳将男子系好绑牢,民警和安全员用救援绳再将袁磊和该男子拉回到安全地带,将其营救上岸,并及时送往医院进行救治。

目前,该男子在延安当地医院接受诊治,暂无生命危险。(完)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062