全部

伦敦博物馆外汽车撞人事件致11伤 警方称无关恐袭

来源:中国新闻网

作者:

2017-10-08 09:51:10

中新网10月8日电 综合报道,当地时间7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件,已经导致11人受伤,但并不严重。疑似肇事男子目前已经被拘留,警方称,此次事件“与恐怖主义无关”。

当地时间10月7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件。警方在事发地点进行调查。
当地时间10月7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件。警方在事发地点进行调查。

【邻近地铁站紧急疏散】

事发于当地时间下午2时21分,一辆银色汽车在位于博览会路的自然历史博物馆外冲上人行道。持枪警员接报到场后封锁附近一带,邻近的南肯辛顿地铁站需紧急疏散。部分伤者在现场接受救治后,再由救护车送院。

英国广播公司(BBC)记者海沃德当时正离开自然历史博物馆,目击事发经过,她看到一辆车“对角线穿过马路”,冲上人行道,有一至两人被撞倒,许多市民围观。事发后几分钟内,武装警察和救护人员就赶到了现场。

警方称,有11人受到程度不一的伤势,其中9人送医治疗,包括驾驶。大多数伤者目前已经出院,没有人有生命危险。有一名40多岁男子在现场遭到逮捕,涉嫌危险驾驶,他先被送往医院医治,随后前往警局接受侦讯。

【自然历史博物馆关闭】

伦敦自然历史博物馆发言人表示,博物馆外发生一宗严重事故,馆方正配合警方的行动。博物馆在事发后已暂时关闭,游客经由另一出口离开。

事发的博览会路是南肯辛顿区主要道路,因1851年举办的万国工业博览会而得名,由南面伦敦地铁南肯辛顿站起,直至北面海德公园中的博览会会址。

博览会路是伦敦著名文教中心之一,英国自然历史博物馆、科学博物馆及维多利亚和阿尔伯特博物馆等三大博物馆,均位于这街道,伦敦帝国学院的主要入口也位于博览会路上。

英国首相特蕾莎·梅已知悉事件,“掌握最新的事态发展”。伦敦市长沙迪克·汗(Sadiq Khan)在社交网站表示,事件仍在调查中,他与首席反恐警官罗利(Mark Rowley)保持密切联系。他表示:“警方正在进行调查,并要求民众避免接近该区域。”

【北部车站因安全警报疏散】

当天傍晚,位于伦敦北部的交通枢纽尤斯顿车站(Euston)又传出安全警报,民众紧急疏散。从民众上传至网络的影片可看到,惊慌的旅客争先恐后要走出车站,还可以听到民众惊叫声。

英国交通警察局发言人表示,警方在当地时间6时19分接获通报后,对车站展开搜查,车站在6时38分重新开放。警方不愿意证实启动安全警报的原因。

警方仅表示,尤斯顿车站基于安全警报进行疏散。警方彻底检查后,没有发现可疑物品。车站重新开放。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062