全部

全省抽查蔬菜水果质量 违法用农药将被逮

来源:新华网

作者:

2017-09-18 10:16:09

记者日前从山东省农业厅了解到,山东省近期将对全省蔬菜水果质量安全进行监督抽查,对违法使用高毒、剧毒农药的,将移送公安机关处理。

山东省农业厅有关负责人介绍,山东是我国重要的“菜篮子”。为确保蔬菜和水果质量安全,本次抽查将覆盖山东省全部17个地市,由各市农业行政主管部门或农业执法机构承担。山东省将以查找问题、治理问题、提升短板为导向,依法对监督抽查过程中确认的不合格产品及其生产经营主体进行查处和督促整改。

山东省提出,对抽查结果确认违法使用国家明令禁止的高毒、剧毒农药的,将及时移交公安部门处理。同时,将监督抽查问题发现处置率作为考核各市农产品质量安全监管工作的重要依据,确保各地严格抽检、保障农产品质量安全。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司