全部

最长寿家猫去世终年32岁 相当于人类144岁

来源:环球时报

作者:

2017-09-18 10:16:09

据英国《每日邮报》9月14日报道,近日,英国盖茨黑德市一只名叫“小豆蔻”(Nutmeg)的猫咪因心脏衰竭抢救无效去世了,享年32岁,相当于人类144岁。它曾是世界上最长寿的猫。

据悉,“小豆蔻”(Nutmeg)是在1990年被莉兹(Liz)和伊恩(Ian Finlay)夫妇在自家花园里发现的,随后带它去猫咪保护协会做检查,发现它已经是一只5岁的成年猫,且脖子上长有肿瘤。

“小豆蔻”大概就是世界上最长寿的猫了,目前吉尼斯纪录的保持者是一只名叫“可杜罗”(Corduroy)的26岁猫咪。“小豆蔻”去年还因中风住院,但是最后仍然战胜了病魔恢复健康。

莉兹和伊恩夫妇对于“小豆蔻”的去世感到非常伤心,毕竟在一起生活了27年,“小豆蔻”对他们来说不仅仅是一只猫,更像是他们的孩子。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062