全部

安倍向靖国神社献上祭祀费 日本总务相将不参拜

来源:中国新闻网

作者:

2017-08-15 10:18:08

中新网8月15日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三在该国战败日的本月15日上午,通过自民党总裁特别助理柴山昌彦向靖国神社献上了‟玉串料”(祭祀费)。安倍从2013年的终战纪念日起连续5年采取同样的做法。

安倍
安倍

据报道,日本总务相野田圣子基本决定不在终战纪念日的8月15日参拜靖国神社。野田的相关人士称:“野田本人决定不参拜。”野田表示有意参加明年的自民党总裁选举,可能考虑到了站在力争竞选首相的立场参拜靖国神社对中韩两国等的影响。

野田往年在终战纪念日都会前往参拜,出任日本邮政相的1998年和1999年,以及出任消费者行政担当相的2008年和2009年均进行了参拜,本次的应对受到关注。

安倍则认为有必要与中韩两国加强合作,此外有分析认为,安倍此举是优先考虑了与邻国改善关系。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司