全部

覆灭进入倒计时 IS最后大型据点遭叙政府军围攻

来源:人民日报

作者:

2017-08-02 10:40:08

近来,曾经被极端组织“伊斯兰国”作为大本营的拉卡市,已经被叙利亚政府军收复一半地区。目前叙政府军正在加紧围攻位于代尔祖尔地区的极端组织最后据点。

据沙特《中东报》8月1日报道,叙利亚政府军已从西北方向进入代尔祖尔省,抵达幼发拉底河南岸,“为收复代尔祖尔战役做好了准备”。另据叙利亚通讯社的最新消息显示,叙政府军1日开始展开军事行动,首战在代尔祖尔南郊击毙4名极端组织“伊斯兰国”指挥官和多名武装分子,击毁多辆“伊斯兰国”军车。

此次代尔祖尔战役受到叙利亚官方的高度重视。叙利亚阿拉伯复兴社会党议员贝克尔表示:“代尔祖尔战场意义重大。收复代尔祖尔将给‘伊斯兰国’画上句号。”《中东报》分析认为,代尔祖尔战役将成为对“伊斯兰国”最后一个大型据点的反攻,此次军事行动也有望“速战速决”。眼下,“伊斯兰国”武装的颓势已不可挽回,而代尔祖尔城内的政府军如与城外部队里应外合,将给“伊斯兰国”组织致命一击。

2014年,“伊斯兰国”武装分子占领代尔祖尔市,并切断其与外部世界的联系,但城内数个街区以及附近的空军基地仍在叙利亚政府军的控制之下。三年多以来,极端分子多次企图彻底控制代尔祖尔均未成功。《中东报》称,由于得到俄军的空投力量支持,被困的叙政府军得以坚守至今。在伊拉克摩苏尔得到解放、拉卡已经成功收复一半地区的局势下,代尔祖尔已然是“伊斯兰国”最后的大型据点,收复在即。“显而易见,‘伊斯兰国’已经失败了。叙利亚军队在代尔祖尔推进,恐怖分子会被按计划消灭。”极端组织活动研究专家艾哈迈德·拉马丹在接受《幼发拉底河邮报》采访时说。

值得注意的是,据叙利亚通讯社报道,美国主导的国际联盟在8月1日当天对叙东部代尔祖尔省东部地区的多个村镇实施空袭,造成大量平民伤亡。近日,叙利亚外交部致信联合国秘书长及安理会主席,指责美主导的打击“伊斯兰国”国际联盟对叙空袭造成大量平民伤亡是“屠杀式袭击”,呼吁联合国安理会制止国际联盟的“犯罪行径”。

“‘伊斯兰国’的覆灭已经进入倒计时,然而反恐联盟在中东的存在和影响还将持续。极端分子的大本营可以被摧毁,但这场反恐战争给平民造成的巨大创伤,却是持久的、很难弥合的。”艾哈迈德·拉马丹说。(记者 韩晓明)

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

广西高速发生3起交通事故 致11人死亡多人受伤

7月26日,广西高速公路发生多起交通事故,截至目前已核实有11人死亡,多人受伤。[详细]
央视新闻 2017-07-27

黄河出现2017年第1号洪水 山西陕西有汛情

据水利部网站消息,27日1时06分,黄河出现2017年第1号洪水,黄河龙门水文站测得洪峰流量为6010立方米每秒。[详细]
中国新闻网 2017-07-27

中柬警方抓获32名电信诈骗嫌犯17人押解回国

这批犯罪嫌疑人将连夜押解回四川广安市,接受进一步的审讯调查。[详细]
中新网 2017-07-27

国务院督查组在山东增设热线电话 来看看

国务院第九督查组在已设立热线电话0531-86902038、0531-86901693的基础上,再增设一部热线电话,号码为:0531-86901789,开通时间为2017年7...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

各省晒经济“半年报” 仅北京低于全国增速

数据显示,除了北京外,其他省(区、市)上半年GDP同比增速均高于或与全国增速持平。[详细]
人民日报海外版 2017-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司