全部

近期11省份13名省政府副职履新 均为“60后”

来源:人民网

作者:

2017-08-02 10:40:08

中国共产党新闻网北京8月2日电 (记者姚茜)近日,地方省级政府副职调整频繁。据中国共产党新闻网记者统计,7月份,共有11省份13名省政府副职履新,他们是云南省副省长何金平,山西省副省长贺天才,江苏省副省长王江,福建省副省长杨贤金,广东省副省长黄宁生,上海市副市长彭沉雷、陈群,湖南省副省长隋忠诚,河北省副省长陈刚,广西壮族自治区副主席丁向群,西藏自治区副主席张延清和山东省副省长于国安、任爱荣。

从年龄上看,这13名履新的省级政府副职均为“60后”,其中最年轻的是出生于1967年6月的湖南省副省长隋忠诚,今年刚满50岁。从性别上来看,两名女性,她们是山东省副省长任爱荣、广西壮族自治区政府副主席丁向群。

从此前任职来看,8人来自本省,2人为金融系统调任,1人为中央“空降”,1人为跨省调任,1人为高校调任。来自本省的8人中,有2人为省政府委办局“一把手”提拔。他们是山东省副省长于国安,此前担任山东省财政厅厅长、党组书记;广东副省长黄宁生,此前担任广东省科技厅厅长、党组书记。

2人为金融系统调任。他们是广西壮族自治区政府副主席丁向群,此前担任国家开发银行副行长、党委委员;江苏省副省长王江,此前担任交通银行副行长、党委委员。中央“空降”的山东省副省长任爱荣此前担任国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长。湖南省副省长隋忠诚为跨省调任,此前担任吉林省副省长。福建省副省长杨贤金此前一直在高校工作,调任福建副省长之前担任同济大学党委书记。

7月份履新的11省份省政府副职一览表

(按任职时间倒序排列,统计至2017年8月1日)

相关新闻

2017年7月中央及地方党委人事任免一览杨贤金任福建省副省长 省政府一正七副分工确定王江任江苏省副省长 最新省政府班子“一正六副”三大新组建军事院校成立 军政主官亮相今年已有9省份调整党委“一把手”近期全国高校重要人事任免一览各地党代会人事观察:85人新晋常委 4人已跨省调任各地党代会后人事调整:18人跨省调动 12人中央任职全国31省区市党委完成换届 两个"60"后省级常委班子产生(责编:姚茜、高雷)推荐阅读

习近平重要讲话为十九大召开做思想动员和理论准备   26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。与十八大以来每年都举行的省部级主要领导干部研讨班主题不同,这次研讨班聚焦迎接党的十九大。

“事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益”,“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”,“必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力”……习总书记在开班式上的重要讲话,对即将召开的党的十九大的重要意义予以明确,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

广西高速发生3起交通事故 致11人死亡多人受伤

7月26日,广西高速公路发生多起交通事故,截至目前已核实有11人死亡,多人受伤。[详细]
央视新闻 2017-07-27

黄河出现2017年第1号洪水 山西陕西有汛情

据水利部网站消息,27日1时06分,黄河出现2017年第1号洪水,黄河龙门水文站测得洪峰流量为6010立方米每秒。[详细]
中国新闻网 2017-07-27

中柬警方抓获32名电信诈骗嫌犯17人押解回国

这批犯罪嫌疑人将连夜押解回四川广安市,接受进一步的审讯调查。[详细]
中新网 2017-07-27

国务院督查组在山东增设热线电话 来看看

国务院第九督查组在已设立热线电话0531-86902038、0531-86901693的基础上,再增设一部热线电话,号码为:0531-86901789,开通时间为2017年7...[详细]
齐鲁网 2017-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司