全部

改革开放看工行之责任篇 工行日照分行多措并举加强人民币现金管理

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-09 17:20:01

为认真落实人民银行关于加强人民币现金管理工作的有关精神,进一步提升人民币现金及反假货币工作管理水平,近期,工行日照分行周密部署,积极行动,多措并举做好人民币流通管理及反假工作。

一是提高认识,加强领导。召开全市人民币现金管理专题会议,要求全行要进一步提高对人民币管理工作的认识,加强组织领导,尽快提高人民币流通管理及反假工作管理水平。

二是加大检查力度,加强日常业务监督。进一步明确各级管理人员对人民币管理工作的检查监督职责,要求网点业务主管对全额清分、假币收缴、冠字号码采集等工作加强现场监督,网点负责人加强检查,不定期开展检查,进一步加大检查监督力度,尽快提高现金工作管理水平。

三是细化管理措施,抓好工作落实。为认真落实人民银行济南分行等有关要求,该行及时下发通知,对全额清分、假币收缴、冠字号码采集、残损币回收、零辅币兑换、网点宣传等工作提出明确要求,提出今后一段时期的工作措施及实施进度计划,要求各行明确责任,抓好落实,确保各项要求落实到位。

四是增强服务意识,做好人民币管理服务工作。在做好网点柜面现金服务的同时,鼓励网点走出柜台,根据网点周边区域特点,积极做好残损币回收及小面额票币兑换工作,提高主动服务意识。  

 作者   杨洪玉

 

 

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司