全部

工行日照分行积极开展安全生产“大快严”集中检查

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-24 09:27:10

为深入开展安全生产大检查,工行日照分行按照市委、市政府办公室《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》和日照银监分局《关于落实市政府安委会“大快严”集中行动督导检查的紧急通知》要求,在国庆长假期间积极部署,开展隐患排查,同时市行研究制定《中国工商银行日照分行安全生产“大快严”集中行动工作方案》,做好突发事件妥善应对的各项准备,并持续完善安全制度、措施。

早在国庆期间,该行就成立了安全生产“大快严”领导小组,由市行行长任组长、分管行长任副组长,成员包括各部室负责人。从国庆节期间开始,在全辖范围内组织学习安全生产法规及政策,夯实安全生产责任的基础,提高全员安全意识。要求全体员工对安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,特别是反复性时刻保持清醒认识,丝毫不能麻痹大意、心存侥幸,牢固树立安全发展理念,对可能出现的问题做到超前部署、防患未然。 

该行制定了详细可行的检查指导内容,对支行、网点进行了一次全面安全检查,落实安全管理措施。本次检查包括营业场所安全、业务库安全、自助设备和自助银行安全、消防安全、机房和报警监控联网中心管理、案件防范、安全保卫基础工作等七个方面。对达不到安全要求或存在安全隐患的,采取果断措施坚决予以整改,不能马上整改的限期整改,要求各支行进一步加强安全生产应急管理工作,健全完善安全生产应急预案,加强节假日期间值班值守 ,配备精干值守力量,配足备好应急物资,严格遵守突发事件报告程序和报告时限,第一时间启动应急预案,妥善进行应对处置。确保“有预案、能启动、会执行”,全面提升案件、事故防范应对能力。

为了给公众提供更安全便捷的金融服务,该行在主管部门的整改要求和指导意见指引下,将持续排查安全隐患,努力完善突发事件应急处置流程,全面提高安全体系建设能力。

赵和军

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司