全部

农行圣岚路分理处堵截一起利用“会员分红”名义诈骗资金事件

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-10 09:31:03

齐鲁网日照3月10日讯(通讯员 魏顺)2018年2月8日下午14时左右,一老年客户来到农业银行圣岚路分理处VIP柜台处要求办理一张所谓的“全球工资卡”,老人拿出一张手写的要求开卡的证明,证明上盖有一个写着“全球企业***”的模糊印章,并拿出若干开立公司的说明文件,要求当班柜员尽快为其办理银行卡。

当柜员问及该老年用户开卡用途时,老人显得非常谨慎,不愿意透露过多信息,只是要求柜员尽快为其办理业务。值班柜员发觉异常,担心老人上当受骗,遂叫来当班运营主管,一起向老人了解情况,老人才说出了详情。据老人称,数日前其收到一个所谓全球商贸公司工作人员的电话,该工作人员称,只要老人愿意缴纳一定数额的担保金,就可以成为该公司的会员,该公司每年会从总部给老人汇款30万元作为会员分红,并会帮助老人在当地成立分公司以便发展业务。随后,这名所谓的工作人员向老人索要了联系地址,给老人寄去了若干文件资料,要求老人要严格保密,办好卡并将密码写在卡背面、存入担保金后将卡片邮寄给他们。

听了老人的描述后,当值柜员意识到这是一起明显的诈骗事件,并将自己的判断告知老人后,希望老人不要上当受骗。但老人听后情绪非常激动,认为柜员故意刁难他,并告诉工作人员,即使损失资金也与银行无关,要求工作人员尽快为其办理银行卡,如若不然,老人称将到政府机关反映该行的不作为行为。

见此情景,柜员和运营主管于是一面安抚老人,一面向老人要来了手机,首先拨打了该商贸公司工作人员的电话,该工作人员一听是银行的电话后立马挂断了电话。此时,老人情绪才稍微平复下来。然后又拨打了老人儿子的电话,向其儿子说明了情况,并希望其能到银行一同劝说老人,老人儿子到银行后首先对工作人员表示了感谢,同时协助银行工作人员对老人进行了耐心的劝说,老人最后终于醒悟过来,并对银行工作人员表示了深深的感谢。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司