全部

农行日照分行电子设备精细化管理助力经营质效提升

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-29 16:11:12

目前,随着金融科技的发展,进入银行业的电子设备种类日益繁多且规格复杂,如何强化电子设备的精细化管理,使电子设备管理工作更好地为增强银行综合竞争力服务成为各家银行的重要管理目标。近年来,农行日照分行立足设备信息化、设备维护服务、设备使用三个效能建设,高定位、多举措促进了电子设备精细化管理,管理红利释放明显。

充分利用EAM优势,提高设备管理信息化水平。EAM(自后勤保障系统)上线以来,该行将购置的电子设备纳入EAM系统管理,从合同的签订、入库、分配、领用、维修、借用到设备的退出,全部纳入EAM系统登记。每批设备的型号、购置日期、服务商信息、维保信息、责任人等关键要素记录准确齐全,实现对设备生命周期全过程、动态实时监控,使设备管理保持完整性、一致性和可追踪性。通过做细做实EAM系统中设备管理,优化了设备使用过程,延长了设备生命周期,提高了使用效率,增强了电子设备信息化管理水平。

强化设备服务商考核管理,提高设备维护服务水平。从源头上严把设备进入关,该行购置的电子设备全部从上级行招标供货商中采购,合同签订时,从设备款中扣除5%-10%的质量及服务保证金,待考核期满合格后,根据考核评价结果支付相应款项,倒逼服务商提高产品质量和服务水平。同时,加强考核评价结果运用,从设备到货、安装运行、稳定运行进行全流程数据收集,用于对服务商进行考核评价,并将考核结果上报上级行,为上级行设备招标选型提供参考。

加强设备使用者培训,提高设备使用效率。新型设备投产后,该行第一时间邀请设备维护商对本行设备管理员及使用人员进行现场安装、维护、培训。在使用过程中,及时将设备故障反馈设备服务商,将服务商服务响应效率纳入产品质量评价,将设备故障情况及处理方法通过邮件、微信等方式分享到各使用人员,有效提高了设备使用效率。

(陈明强)

[责任编辑:杨凡、夏雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

银企合作 发展共赢|日照市城投集团“首届银企合作交流会”成功举行

10月30日下午,日照市城市建设投资集团有限公司举行“首届银企合作交流会”,共叙银企合作友谊,共话城投资金创新,共谋未来发展良策。 [详细]
日照城投集团 2020-11-02

三项强制性国标公示 电动汽车安全有“底线”了

没有安全,我国新能源汽车产业发展就没有未来。此次公示的3项强制性国家标准,将成为新能源汽车产品报批准入的基础要求[详细]
经济日报 2019-01-23

春节前油价或现“两连涨”

[详细]
经济参考报 2019-01-23

还能不能好好吃猪肉了

[详细]
经济日报 2019-01-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司