全部

5G第三阶段测试结果公布:主要功能已达预商用水平

来源:新华社

作者:

2019-01-25 09:45:01

新华社北京1月24日电(记者高亢、张辛欣)记者24日从工业和信息化部获悉,IMT-2020(5G)推进组日前发布了5G技术研发试验第三阶段测试结果。测试结果显示,5G基站与核心网设备均可支持非独立组网和独立组网模式,主要功能符合预期,已达到预商用水平。

工信部信息通信发展司副司长陈立东表示,5G作为新一代信息通信技术发展的主要方向之一,是构筑经济数字化转型的重要基础设施。我国积极启动5G技术研发试验,对加快5G技术和产业成熟起到了重要的推动作用。目前,第三阶段测试工作基本完成,5G基站与核心网设备已达到预商用要求。

“为推动5G快速发展,应继续加快推进5G网络建设进程,积极探索5G融合应用,加强国际合作交流,打造开放共赢的产业生态。”陈立东说。

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

三项强制性国标公示 电动汽车安全有“底线”了

没有安全,我国新能源汽车产业发展就没有未来。此次公示的3项强制性国家标准,将成为新能源汽车产品报批准入的基础要求[详细]
经济日报 2019-01-23

春节前油价或现“两连涨”

[详细]
经济参考报 2019-01-23

还能不能好好吃猪肉了

[详细]
经济日报 2019-01-04

果酒行业发展短板不少

[详细]
经济日报 2018-12-20

抗癌“新药”并非“神药” 不应迷信广谱抗癌药

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2018-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司