全部

2017年山东鸡蛋产量336.74万吨 居全国第二位

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-31 09:58:10

据省畜牧兽医局消息,山东省是全国蛋鸡养殖大省,经过多年的发展积累,产能基础日益夯实,现代化生产体系初步建立,2017年蛋鸡存栏2.27亿只,鸡蛋产量336.74万吨,居全国第二位。

但产业自身仍存在着发展不协调、市场竞争力不强、行业自我调控能力差、品牌建设滞后、产品质量安全不稳等问题,与新发展理念的要求相比、与高质量发展的标准相比、与人民群众对产业的殷切期盼相比,存在很多差距,还有很多问题需要行业者去共同解决。

山东省畜牧兽医局副局长戴文超说:“新时代人民群众对产品的要求已经从数量为主的温饱型向数量、质量、安全、生态兼顾的小康型转变,消费的形态从物质的‘硬需求’向品牌、个性、体验、文化等服务的‘软需求’跃升,下一步,山东将提高自主育种水平,进一步优化饲养品种结构。在高产蛋鸡品种引进基础上,加强自主品种的配有。以现有的地方家禽品种资源为素材,结合现代育种技术,以高品质、低资源利用和低排放为选育目标开展选育工作,培育适合当前市场需求和国内、省内养殖环境的优良品种,并加大推广应用力度,坚持育繁推一体化推进,不断完善良种繁育体系,提高蛋鸡种质核心竞争力。”

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、朱瑞福]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司