全部

美作出光伏全球保障措施调查损害裁决 商务部回应

来源:中国新闻网

作者:

2017-09-23 13:55:09

中新网9月23日电 据商务部网站消息,美国东部时间22日,美国国际贸易委员会就光伏电池及组件全球保障措施调查(“201”调查)作出损害裁决,认定进口产品对美国内产业造成了严重损害,将研究对进口产品采取限制措施。商务部贸易救济调查局局长王贺军对此表示,希望美调查机关严格遵循世贸组织相关规定,慎用贸易限制措施。

安徽省淮南市潘集区刘龙采煤沉陷区,已被水侵占,成一片6000多亩的水面。就在这片水面上兴建的目前全球最大的水上漂浮光伏电站近日广受外界关注。图为水上漂浮光伏电站。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吴兰 摄
图为水上漂浮光伏电站。 中新社记者 吴兰 摄

王贺军指出,美国调查机关不顾其他国家、国内各州政府及众多光伏下游企业的强烈反对,也罔顾近年来对光伏产品多次采取贸易救济措施、已为其国内产业提供足够保护的客观事实,坚持认定进口光伏产品严重损害国内产业,不仅增加了光伏产品全球正常贸易的不确定性,也无助于美国内光伏产业整体健康、均衡发展。

王贺军强调,光伏产品自由流动有利于减少温室气体排放、改善全球气候。在该领域维护自由贸易是各国的共同责任,也符合各方共同利益。希望美调查机关严格遵循世贸组织相关规定,慎用贸易限制措施。

[责任编辑:杨凡、秦杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0633-7980392,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0633-7980392,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司